ЦБ прячет участников санкционного списка

ЦБ прячет участников санкционного списка

Investing.com  | 16.04.2018 17:31

ЦБ прячет участников санкционного списка

Investing.com – Банк России удалил из опубликованного на его сайте списка акционеров Меткомбанка информацию о попавшем под санкции Викторе Вексельберге (на фото), через компанию «Ренова» владеющем 9,9% акций банка, обнаружило издание РБК. Страница с информацией об акционерах еще одного банка, МФК, в котором Вексельберг владеет долей через компанию Winterlux Ltd., на момент публикации просто отсутствовала на сайте ЦБ.

Ранее, 28 февраля, в письме Ассоциации банков России, регулятор сообщал, что совместно с правительством провел большую работу по ограничению доступа к информации об участии в сделках и капитале различных организаций лиц, попавших в санкционные списки.

Опрошенные Investing.com юристы поголовно сомневаются, что эта мера может что-то изменить. Однако большинство из них отказалось официально комментировать эту тему.

«Вряд ли это сильно поможет. Странно было бы считать, что ЦБ – единственный источник информации об акционерах для иностранных контрагентов. Есть вопрос, насколько продвинутыми окажутся контрагенты в поиске информации. Однако зная, как щепетильно подходят иностранные компании к таким вещам, вряд ли их устроит отсутствие информации о части акционеров. Это вызовет вопросы, и их придется как-то закрывать», – считает старший партнер CMS Леонид Зубарев

«Это не поможет. Данные об акционерах сохраняются на разных ресурсах, информация может быть найдена. И регуляторы могут исходить из презумпции того, что состав акционеров не изменился. И только если будет доказано, что акционер сменился, банк может быть исключен из санкционных списков. Большая вероятность, что иностранные регуляторы будут поступать именно так», – полагает партнер адвокатского бюро «Эдас» Илья Лифшиц.

Похоже, и сами банкиры не очень уверены в эффективности этой меры: на момент публикации на сайте самого Меткомбанка раскрывалась информация об участии «Реновы» в составе акционеров, а на сайте МФК в числе акционеров была указана Winterlux Ltd.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
maxxim50
maxxim50

жди и дождешься  ... (Подробнее)

22.06.2018 21:41 GMT· Ответ
Акаунт Заблокирован
Акаунт Заблокирован

Хотят пересидеть  тяжёлые времена.. А там глядишь новый президент придёт адекватный, Крым вернёт и всё устаканится.  ... (Подробнее)

16.04.2018 19:44 GMT· Ответ
Igor Zakharov
Igor Zakharov

"Вызовет вопросы", "Нужно доказать". Тереза уже показала как отвечать на вопросы и как относится к доказательствам. Правильно, Весь мир учится в Великобритании, Надо и нам усваивать их уроки.  ... (Подробнее)

16.04.2018 18:10 GMT· Ответ
Михаил Гаврилов
Михаил Гаврилов

Чего то не пойму как реагировать на эту новость. Одни капиталисты нахлобучили другого. У меня всё ровно , как покупал на перехаях , так и продаю на перелоу .  ... (Подробнее)

16.04.2018 17:29 GMT· Ответ
Мих Ми
Мих Ми

Как бы олигархи и приближённые к Путину не прятались,. но у нас руки длинные и мы вас всё равно разорим.. Трамп  ... (Подробнее)

16.04.2018 16:49 GMT· Ответ
mshalavin
mshalavin

В России надо работать было работать и капиталы были-бы целы, вы были-бы уважаемыми. Вы народ спросите, кто вас считает, Россиянами, да вас за воров считают, за быдло, Американское  и Английское, да-же. ваших детей, за людей не считают, Дети англичан и американцев, у которых, нет папочек с миллиардами, ваших деток не во что не ставят, Для них,они дети воров и бандитов, вы спросите, хоть раз, своих деток. как к ним относятся одноклассники, вызовите их на откровенный разговор, много интересного услышите.  ... (Подробнее)

16.04.2018 16:38 GMT· Ответ
Serghei Cernei
Serghei Cernei

Что поделаешь. Тактика «страуса», за последние годы освоена всеми. Вот только зад, так и продолжает торчать...  ... (Подробнее)

16.04.2018 16:31 GMT· Ответ
Mikhail Barinov
Mikhail Barinov

Ссыкуны! Полезли в мир за большими деньгами - несите ответственность! Как только нагибать из стали, так сразу шкериться по норам. В этом и есть наша рашка. Как только за задницу их схватят - сразу бегут за границу к нашим «врагам». Позорище!!!  ... (Подробнее)

16.04.2018 16:27 GMT· Ответ
Александр Бантос
Александр Бантос

Ренова-Хренова  ... (Подробнее)

16.04.2018 16:26 GMT· Ответ
Александр Бантос
Александр Бантос

Убежать с Титаника:)  ... (Подробнее)

16.04.2018 16:25 GMT· Ответ
Dmitry Antonenko
Dmitry Antonenko

Правильно, убегать и прятаться - вот наша политика.  ... (Подробнее)

16.04.2018 15:55 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+