РФ грозит закрыть британские СМИ, если Лондон отзовет лицензию у Russia Today

РФ грозит закрыть британские СМИ, если Лондон отзовет лицензию у Russia Today

Reuters  | 13.03.2018 21:00

РФ грозит закрыть британские СМИ, если Лондон отзовет лицензию у Russia Today

МОСКВА (Рейтер) - Британские СМИ не будут работать в России в случае введения Лондоном санкций против телеканала Russia Today, цитирует госагентство РИА представителя МИДа РФ Марию Захарову.

"Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today", - сказала она.

Ранее британский медиарегулятор Ofcom пригрозил аннулированием лицензии телеканалу RT в случае, если правительство Терезы Мэй окончательно убедится в причастности Москвы к отравлению бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля.

RT - круглосуточный телеканал, учрежденный правительством России, вещает в том числе в Великобритании. В распространенном во вторник заявлении телеканал сообщил, что четко придерживается установленных стандартов, и обвинил Ofcom в том, что он смешивает функции регулятора с делами государства.

Российские СМИ со ссылкой на главу российского регулятора Александра Жарова сообщили, что Роскомнадзор "немедленно примет исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве".

Ранее МИД России сообщил, что Москва не причастна к отравлению бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и не будет отвечать на ультиматум Британии, грозящей последствиями, если Кремль не объяснит, как произошёл инцидент.

Выступая накануне в парламенте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о вероятности того, что ответственность за отравление Скрипаля и его дочери Юлии несет Россия. Мэй также уточнила, что было использовано нервно-паралитическое вещество, относящееся к классу "Новичок".

Лондон дал Москве время до конца вторника, чтобы объяснить, как вещество, созданное в Советском союзе, могло быть использовано на британской территории. Если ответа не последует, Мэй озвучит возможный ответ Соединенного королевства в среду.

© Reuters. Russian Foreign Ministry spokeswoman Zakharova attends a news conference in Moscow

"..Ни один человек не может выйти в парламент своей страны и сказать: я даю России 24 часа. Это что за разговор вообще в принципе? Ведь еще раз говорю - речь идет о Лондоне, который является столицей ядерной державы. Кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?" - цитирует РИА Захарову, которая выступала на госканале Россия 1.

(Анастасия Тетеревлева. Редактор Антон Колодяжный)

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Павел Федоров
Павел Федоров

Молодцы!  ... (Подробнее)

13.03.2018 20:32 GMT· 1 · Ответ
Бруталик Витерин
Бруталик Витерин

Дааа уж, Захарова - истнинное лицо России ))  ... (Подробнее)

13.03.2018 20:10 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+