Уильям Дадли смотрит на экономику США с оптимизмом

Уильям Дадли смотрит на экономику США с оптимизмом

Investing.com  | 19.06.2017 16:09

Уильям Дадли смотрит на экономику США с оптимизмом

Investing.com − Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли продемонстрировал достаточно жесткий настрой, несмотря на вялые макроэкономические показатели, которые ограничивают возможности Федрезерва для активного ужесточения денежно-кредитной политики во втором полугодии.

Верный союзник Джанет Йеллен выразил уверенность в дальнейшем росте заработной платы и инфляции. Дадли отметил, что экономика США близка к полной занятости и описал уровень доверия к ней как «очень, очень высокий».

По его словам, рост заработной платы в значительной степени соответствует росту производительности труда, и темпы роста будут лишь ускоряться. Дадли также считает, что более плоская кривая доходности не является отрицательным сигналом для экономики.

Индекс доллара США, отражающий его динамику по отношению к основным мировым валютам, вырос на этих заявлениях и на момент написания новости составлял 97,02 (+0,16%).

Комментарии Дадли по своему оптимистичному тону похожи на недавнее выступление Йеллен по итогам последнего заседания ФРС, на котором диапазон базовой ставки был повышен до 1-1,25% годовых. В пятницу в комментариях главы ФРБ Далласа Роберта Каплана проскользнуло некоторое беспокойство по поводу низкой инфляции, однако Уильям Дадли не выразил подобных опасений.

Вялая инфляция в США по-прежнему заставляет инвесторов гадать о темпах экономического роста в этом году, что ограничивает укрепление доллара. В годовом выражении инфляция снижается третий месяц подряд: дефлятор расходов на личное потребление в апреле упал до 1,7%, а его базовый компонент (не учитывающий сравнительно волатильные цены на продукты питания и топливо) - до 1,5%, в то время как целевой уровень ФРС по инфляции составляет 2%.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
AMERICAN DREAM
AMERICAN DREAM

он себя в зеркало видел?))   ... (Подробнее)

19.06.2017 15:19 GMT· Ответ
AMERICAN DREAM
AMERICAN DREAM

Да он просто захотел заработать, ляпнул, а до этого в Лонг зашел.  ... (Подробнее)

19.06.2017 15:05 GMT· Ответ
Алексей Герасимов
Алексей Герасимов

Нам бы их проблемы!. А вообще хорошая новость, у меня две позиции по доллару  ... (Подробнее)

19.06.2017 13:29 GMT· Ответ
Jevgenijs Pavelkovskis
Jevgenijs Pavelkovskis

Вот так и продолжайте...)))  ... (Подробнее)

19.06.2017 13:16 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Учитывайте высочайший уровень риска, связанный с инвестированием в финансовые рынки. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска и подходят не всем инвесторам. Торговля или инвестиции в криптовалюты связаны с потенциальными рисками. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием разнообразных финансовых новостей, законодательных решений или политических событий. Торговля криптовалютами подходит не всем инвесторам. Прежде чем начать торговать на международной бирже или любом другом финансовом инструменте, включая криптовалюты, вы должны правильно оценить цели инвестирования, уровень своей экспертизы и допустимый уровень риска. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы и криптовалюты носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.
Fusion Media может получать компенсацию от рекламодателей, упоминаемых на страницах издания, основываясь на вашем взаимодействии с рекламой или рекламодателями.
Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+