Число буровых в США опять растет

Число буровых в США опять растет

Investing.com  | 13.01.2018 01:22

Число буровых в США опять растет

Investing.com – По данным Baker Hughes, количество нефтяных буровых в США за прошедшую неделю увеличилось на 10 до 752. Количество нефтяных буровых в Канаде выросло в полтора раза, на 36 до 98. Число лицензий на бурение в США, по данным Platts RigData, как и предполагалось, после рождественских каникул выросло более чем вдвое – на 442 до 874.

«Рост количества буровых, естественно, приводит к росту поставок. При условии, что темпы потребления перестали увеличиваться, рынку логично снижать котировки нефти в расчете на рост предложения, – полагает главный аналитик банка Nordea Денис Давыдов. – Пока этого не происходит: цены на фьючерсы нефти WTI, а рынок США – это прежде всего нефть WTI, продолжают расти даже после этого сообщения. Возможно, рынок на текущий момент не принимает в полной мере эти изменения, поскольку пока это нельзя назвать четкой тенденцией, указывающей на однозначное изменение предложения». Напомним, что неделей ранее количество буровых в США, наоборот, снизилось на пять единиц.

Тем не менее, все больше экспертов указывает на то, что ралли на нефтяном рынке не может продлиться долго. «Рост цен на нефть вселяет оптимизм в инвесторов российского рынка, но это ненадолго – американская нефтедобыча растет, и при почти $70 за баррель Brent мы имеем дамоклов меч над соглашением ОПЕК+. Особенность этой сделки в том, что она, в отличие от аналогичных сделок 80-х годов прошлого века, выполняется почти полностью: раньше таких сделок заключалось немало – правда, в рамках одного ОПЕК – но они почти сразу нарушались, – объясняет советник генерального директора компании «Открытие брокер» Сергей Хестанов. – Потому что за снижение добычи и рост цен приходится расплачиваться потерей рынка, и долго это терпеть участники не будут. Саудиты в свое время очень сильно потеряли на этом, да и другие игроки помнят: потерю рынка восстановить крайне сложно. Вопрос в том, какую часть рынка участники соглашения готовы потерять. То есть в этом нынешнем позитиве заранее заложено разрушение соглашения – вопрос лишь в моменте, когда это произойдет».

После публикации отчета Baker Hughes в 21.30 МСК 12 января котировки месячных фьючерсов на нефть WTI к 0.55 МСК 13 января выросли с $64,2 до $64,4 за баррель. Котировки барреля Brent выросли с $69,54 до $69,8.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Дима Крутой
Дима Крутой

Успеть бы, во время , свалить   ... (Подробнее)

13.01.2018 14:41 GMT· Ответ
Владимир Кириллов
Владимир Кириллов

Так, значит, нефть не растет в цене, несмотря на ураганы в Мексиканском заливе и хорошие данные по импорту нефти в Китай, не падает, несмотря на рост числа буровых в США. Пора, наконец, понять, что цены на нефть устанавливаются на нефтяных биржах, где основным инструментом является расчетный, а не поставочный, фьючерсный контракт!! Инвесторам, которые покупают и продают нефтяные фьючерсы с объемами дневных торгов во много раз превосходящими дневную добычу нефти во всем мире, все эти   атрибуты физического рынка нефти уже давно не интересны. Перестаньте в этом вопросе доверять агентству  Bloomberg.  Пока Bloomberg пугает ОПЕК+ сланцем, нефть растет на ожиданиях ускорения инфляции и роста доллара США под действием налоговых стимулов  ... (Подробнее)

13.01.2018 08:45 GMT· 5 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Торговля на рынке Форекс может не подходить для всех инвесторов. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных. Вы ищете акции, котировки или графики форекс? Взгляните на портал Investing.com - лучший технический анализ и современный экономический календарь к вашим услугам!

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Polski Português (Portugal) Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+