Нефть ищет поводы для дальнейшей коррекции

Нефть ищет поводы для дальнейшей коррекции

Investing.com  | 07.12.2017 15:31

Нефть ищет поводы для дальнейшей коррекции

Investing.com − Вчерашнее сообщение Минэнерго США об увеличении запасов нефтепродуктов и росте добычи в США спровоцировало существенное снижение цен на нефть, сдвинув котировки североморской смеси Brent в диапазон $61-62 за баррель. Баррель данного сорта по итогам вчерашних торгов потерял 2,5%. Падение котировок стало максимальным с августа.

Сегодня в первой половине дня цены на нефть демонстрировали признаки восстановления, однако причин для падения сейчас больше, чем для роста, отмечают аналитики. Игра на понижение наблюдается с заседания ОПЕК+ в прошлый четверг: рынок учел в котировках позитивный исход встречи и переключился на потенциал роста добычи в США.

На момент написания новости баррель марки Brent торговался вблизи отметки $61,50, а цена на сорт WTI была на уровне $56 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, производство нефти в стране увеличилось на 25 тыс. баррелей в сутки, и в очередной раз обновило исторические максимумы, достигнув 9,7 млн баррелей в сутки. Запасы бензина выросли на 6,8 млн баррелей в сутки, что объясняется сезонным снижением спроса. Эксперты опасаются, что подобная динамика сократит спрос на сырую нефть со стороны НПЗ и вызовет ускоренное наращивание запасов сырой нефти.

Позитивным моментом отчета выступило общее сокращение запасов нефти на 5,6 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге сократились четвертую неделю подряд (на этот раз – на 2,7 млн баррелей). Это связывают с перебоями на трубопроводе Keystone, которые привели к сокращению импорта нефти из Канады.

Это, однако, временный фактор, а вот вероятность ускоренного наращивания сланцевой добычи в США заставляет инвесторов более пессимистично оценивать перспективы рынка в конце года и при любом удобном случае фиксировать прибыль. Впрочем, на следующей неделе (12-14 декабря) появятся ежемесячные отчеты от Минэнерго США, ОПЕК и Международного энергетического агентства, что может дать рынку определенный повод для оптимизма.

В фокусе внимания рынка также − статистика Baker Hughes по действующим буровым установкам в США, которая выйдет, как обычно в пятницу. «Если с июня число буровых снижалось, то в последнее время оно растет. Также мы наблюдаем рекордное количество фьючерсов на рост нефти – все это в сумме дает предпосылки для коррекции», – считает портфельный управляющий «Альфа Капитала» Дмитрий Михайлов.

По данным Национальной комиссии по торговле фьючерсами (CFTC), соотношение длинных и коротких позиций хедж-фондов по нефти составляет почти 10 к 1 (ранее такой высокий уровень наблюдался в феврале). «Фонды с радостью начинают фиксировать прибыль, когда представится возможность. Неоднозначная ситуация с запасами нефти и нефтепродуктов в хранилищах США − как раз подходящий для этого случай», − отметил Михаил Шейбе, стратег по операциям на товарно-сырьевых рынках Sberbank Investment Research.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Торговля на рынке Форекс может не подходить для всех инвесторов. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных. Вы ищете акции, котировки или графики форекс? Взгляните на портал Investing.com - лучший технический анализ и современный экономический календарь к вашим услугам!

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+