Медведев поддержал создание офшоров для помощи попавшим под санкции компаниям

Медведев поддержал создание офшоров для помощи попавшим под санкции компаниям

Reuters  | 16.05.2018 18:30

Медведев поддержал создание офшоров для помощи попавшим под санкции компаниям

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая (Рейтер) - Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею создания в России двух территорий со специальным режимом, которые призваны помочь российским компаниям, включенным Вашингтоном в санкционный список.

"Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области - на островах Русский и Октябрьский", - сказал Медведев, выступая на Юридическом форуме.

В начале апреля Минфин США ввел санкции в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов, включая Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга, а также 14 компаний. Вашингтон назвал санкции ответом на "злонамеренные действия" российских властей по всему миру.

После введения новых санкций США российские власти пообещали разработать меры поддержки попавших в "черный список" российских компаний. В их числе законопроект о специальных административных районах (САР) на территориях Калининградской области и Приморского края, который подготовило Минэкономразвития.

Основная идея - в ускоренной процедуре перевода в спецрайон зарубежных активов и возможность не раскрывать часть сведений.

По замыслу авторов законопроекта, юридические лица - резиденты САР получат особый статус международной компании, который дает возможность зарегистрировать компанию за один день и не раскрывать сведения об акционерах и менеджменте.

Также предполагаются гибкие правила для акционерных соглашений и сделок по отчуждению активов и исключения из валютного законодательства, например, отмена валютных ограничений и возможность рассчитываться в валюте.

Резиденты САР будут платить налоги только от доходов, полученных в России.

В понедельник министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что власти прорабатывают вопрос кредитной поддержки Русала (MCX:RUALRDR) и ГАЗа, входящих в бизнес-империю Олега Дерипаски. В тот же день Минфин сообщил, что группа Ренова Виктора Вексельберга получила кредит Промсвязьбанка на рыночных условиях.

© Reuters. Дмитрий Медведев на заседании Госдумы в Москве

(Дарья Корсунская. Редактор Дмитрий Антонов)

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Учитывайте высочайший уровень риска, связанный с инвестированием в финансовые рынки. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска и подходят не всем инвесторам. Торговля или инвестиции в криптовалюты связаны с потенциальными рисками. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием разнообразных финансовых новостей, законодательных решений или политических событий. Торговля криптовалютами подходит не всем инвесторам. Прежде чем начать торговать на международной бирже или любом другом финансовом инструменте, включая криптовалюты, вы должны правильно оценить цели инвестирования, уровень своей экспертизы и допустимый уровень риска. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы и криптовалюты носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.
Fusion Media может получать компенсацию от рекламодателей, упоминаемых на страницах издания, основываясь на вашем взаимодействии с рекламой или рекламодателями.
Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+