Российский рынок: потихоньку, своим ходом

Российский рынок: потихоньку, своим ходом

Investing.com  | 13.03.2018 22:24

Российский рынок: потихоньку, своим ходом

Investing.com – Российский рынок постепенно растет. Оттолкнувшись в середине дня 7 марта от очередного минимума на уровне 2270 п. по индексу МосБиржи он к 12 числу вышел на уровень 2320 п., где и закрепился. Аналогичная картина наблюдалась и по индексу РТС, только там был переход с минимума 1256 п. к уовню 1285 п.

Важно отметить, что эти движения мало коррелируют с изменениями цен на нефть – которая 7-9 марта как раз дешевела. Есть частичная корреляция с индексом S&P500, но и там не приходится говорить о прямой зависимости.

«В среднем мы растем, мы прибавляем. Возникла неопределенность в связи с заявлениями президента США Дональда Трампа по поводу пошлин на сталь и алюминий, и инвесторы заняли ожидающую позицию, – объясняет портфельный управляющий «Альфа Капитала» Эдуард Харин. – Но рынок пока не закладывает эту позицию в цену, есть надежда, что США не станут нарушать правила ВТО. Есть и локальные новости: ТКС вырос, Сбербанк (MCX:SBER), да и весь банковский сектор в целом интересен, а вот нефтегаз пока стоит, вместе с нефтью и рублем. Так что пока настрой умеренно-позитивный и данные выходят хорошие. Данные по инфляции в США тоже позитивные: помним, как на известии о росте зарплат на 2,9% в годовом исчислении при прогнозе в 2,8% начались продажи. В этом месяце вышла инфляция в 2,6% – это уменьшает шансы на четырехкратное повышение ставки ФРС в течение года, и рынок реагирует соответствующе».

Кроме того, инвестбанкиры отмечают, что в фонды, ориентированные на развивающиеся рынки, в том числе и на Россию, опять пошел приток средств. За последнюю неделю февраля, gо данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), туда прибыло $111 млн, а неделей позже – еще $112 млн. «Рынок такой спокойный, что даже небольшие объемы могут сдвинуть его с мертвой точки», – считает генеральный директор «Спутник. Управление активами» Александр Лосев.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Учитывайте высочайший уровень риска, связанный с инвестированием в финансовые рынки. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска и подходят не всем инвесторам. Торговля или инвестиции в криптовалюты связаны с потенциальными рисками. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием разнообразных финансовых новостей, законодательных решений или политических событий. Торговля криптовалютами подходит не всем инвесторам. Прежде чем начать торговать на международной бирже или любом другом финансовом инструменте, включая криптовалюты, вы должны правильно оценить цели инвестирования, уровень своей экспертизы и допустимый уровень риска. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы и криптовалюты носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.
Fusion Media может получать компенсацию от рекламодателей, упоминаемых на страницах издания, основываясь на вашем взаимодействии с рекламой или рекламодателями.
Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+