Литовская компания опровергла объявление о планах выпуска сыра в Подмосковье

Литовская компания опровергла объявление о планах выпуска сыра в Подмосковье

Reuters  | 13.02.2018 18:34

Литовская компания опровергла объявление о планах выпуска сыра в Подмосковье

МОСКВА (Рейтер) - Литовский производитель молочных продуктов Pieno Zvaigzdes опроверг информацию Минсельхоза Московской области о том, что он планирует открыть производство сыра в 2019 году в рамках создающегося в Подмосковье сырного кластера.

О намерениях Pieno Zvaigzdes ранее рассказала Рейтер представитель Минсельхоза Московской области.

"Мы информируем, что последние публикации в прессе о том, что AB Pieno Zvaigzdes намерено инвестировать в РФ и строить новый завод по производству сыра некорректны. У компании AB Pieno Zvaigzdes нет подобных планов на ближайшее будущее", - говорится в сообщении на сайте компании. Первоначально компания не ответила на запрос Рейтер.

С вводом российских продовольственных санкций в 2014 году западные экспортеры молока и молочной продукции потеряли доступ к рынку РФ. Те, для кого он был принципиально важен, в частности, финская Valio, локализовали и расширили производство в России.

По словам представителя подмосковного Минсельхоза, производство литовской компании в России могло составить 12.000 тонн сыра в год. Pieno Zvaigzdes производит сыр "Сваля".

Как сообщила сегодня газета Коммерсант, Pieno Zvaigzdes может инвестировать в этот проект 1 миллиард рублей. Но этот объем инвестиций Минсельхоз Московской области не подтвердил Рейтер.

© Reuters. Витрина с сырами в московском магазине

О проекте сырного кластера в Дмитровском районе Подмосковья было объявлено в прошлом году, строительство на 17 гектарах земли должно начаться в этом году. Глава Минсельхоза Московской области Андрей Разин говорил о четырех-пяти резидентах кластера, но их не называл.

(Денис Пинчук, Полина Никольская. Текст Ольги Поповой)

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Торговля на рынке Форекс может не подходить для всех инвесторов. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных. Вы ищете акции, котировки или графики форекс? Взгляните на портал Investing.com - лучший технический анализ и современный экономический календарь к вашим услугам!

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+