Роснефть подала новый иск к Системе на 132 млрд рублей

Роснефть подала новый иск к Системе на 132 млрд рублей

Reuters  | 07.12.2017 16:45

Роснефть подала новый иск к Системе на 132 млрд рублей

МОСКВА (Рейтер) - Крупнейшая нефтяная компания России Роснефть (MCX:ROSN) и ее "дочка" Башнефть (MCX:BANE) подали дополнительный иск к АФК Система (MCX:AFKS) о возмещении убытков на 131,6 миллиарда рублей, что равно сумме дивидендов, выплаченных акционерам Башнефти в период с 2009 по 2014 год, сообщила Роснефть в четверг.

После сообщения Роснефти акции АФК Система рухнули на 20 процентов.

Роснефть, ссылаясь на данные суда первой инстанции, сообщила, что АФК Система, "незаконно владея активами, в период, предшествующий возврату компании в государственную собственность по решению суда, с помощью различных схем, в том числе и в форме незаконной выплаты беспрецедентных по размеру дивидендов в свою пользу, последовательно выводила средства из Башнефти, необходимые для обеспечения нормальной, бесперебойной и технически безопасной работы общества".

Это привело к нарушению качества ремонтного обслуживания и износу оборудования и в итоге к авариям на заводах Уфимской группы, утверждает Роснефть.

Компания считает, что предприняла все возможные усилия по достижению мирового соглашения.

Компания в том числе привлекала в качестве посредника в переговорах Российский фонд прямых инвестиций, но совместные усилия не дали результата, сообщила Роснефть.

Башкирский арбитражный суд ранее постановил взыскать с Системы 136 миллиардов рублей в рамках иска Роснефти на сумму более 170 миллиардов рублей.

© Reuters. Логотип АФК Система на форуме в Санкт-Петербурге

АФК Система подала апелляцию и надеялась на мировое соглашение.

(Оксана Кобзева, Анастасия Тетеревлева. Редактор Андрей Кузьмин)

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Торговля на рынке Форекс может не подходить для всех инвесторов. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных. Вы ищете акции, котировки или графики форекс? Взгляните на портал Investing.com - лучший технический анализ и современный экономический календарь к вашим услугам!

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+