Рубль показывал смешанную внутридневную динамику на торгах среды

Рубль показывал смешанную внутридневную динамику на торгах среды

Reuters  | 16.05.2018 18:15

Рубль показывал смешанную внутридневную динамику на торгах среды

МОСКВА, 16 мая (Рейтер) - Рубль показывал смешанную внутридневную динамику на торгах среды, в значительной мере отражая настроения международных инвесторов, реагирующих на изменения доходности американских госбумаг, чей рост провоцирует переток средств с ЕМ-рынков во все более прибыльные и при этом малорискованные активы США.

К 17.50 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи отметки 62,23 - рубль набирает 9 копеек от уровней закрытия вторника.

С начала же дня доллар дорожал до отметки 62,65, во второй половине дня дешевел до 62,07.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" находилась к 17.50 МСК у отметки 73,40, и здесь рубль дорожает на 36 копеек, в том числе отражая текущую слабость евро на форексе.

Поддержкой рублю выступала по-прежнему дорогая, невзирая на текущее снижение, нефть, однако одновременно высокие нефтяные цены генерируют негативные для рубля рыночные ожидания расширения валютных интервенций Минфина в последующие месяцы.

Локальным фактором давления на рубль оставалась покупка валюты Центробанком для Минфина, а противостояли негативу продажи экспортной выручки.

Баррель Brent теряет четверть процента с начала дня и оценивается в $78,25, что по-прежнему недалеко от 3,5-летнего максимума $79,47 за баррель, достигнутого накануне на фоне снижения мировых запасов и обострения напряженности на Ближнем Востоке.

Внутридневное снижение нефтяных котировок замедлилось после официальных данных о сокращении запасов нефти и нефрепродуктов в США сильнее прогнозов.

На форексе доллар в плюсе к евро и корзине из 6 основных валют, однако против ряда сырьевых и развивающихся валют он показывает снижение после существенного роста накануне вслед за доходностью госбумаг США.

Доходность 10-летних госбумаг США накануне достигла уровня 3,0950 процента годовых впервые с июля 2011 года после сильной американской статистики о розничных продажах в США и деловой активности региона Нью-Йорка.

"Эти данные увеличивают шансы еще трех повышений ключевой ставки ФРС в этом году", - считают аналитики Райффайзенбанка.

Сейчас доходность 10-летних бондов находится на отметке 3,0853 процента годовых.

"Вложения в долговой рынок США становятся привлекательными для все большего круга инвесторов. Кроме того, сжимается дифференциал процентных ставок, стимулируя отток капитала с развивающихся рынков", - сказал Ирина Лебедева из банка Уралсиб.

С прошлого четверга и по 8 июня Центробанк покупает валюту примерно на 16,1 миллиарда в день (в частности, 10 и 11 мая истратил на покупку по 15,9 миллиарда рублей) из выделенных Минфином на этот период 322,8 миллиарда рублей из дополнительных нефтегазовых доходов бюджета.

Накануне уплатой страховых взносов во внебюджетные фонды формально стартует очередной налоговый период, но его пик приходится на конец месяца - уплата НДПИ в приходится на 25 мая, а налога на прибыль - 28 мая.

Согласно опросу Рейтер, весь объем налогов аналитики оценивают в 1,6-1,8 триллиона рублей, НДПИ - в 0,4-0,5 триллиона.

© Reuters. Российские банкноты разного достоинства

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+