Рубль нашел свое место

Рубль нашел свое место

Investing.com  | 13.03.2018 22:57

Рубль нашел свое место

Investing.com – Рубль после укрепления с середины дня 6 марта, когда он «сходил» на отметку 56,3 рублей за доллар, фактически замер снизу возле границы 57 рублей за доллар. Конечно, периодически у него случаются порывы, то курс доллара поднимется к 57,1 рублей, то спустится даже ниже 56,6 рублей.

Даже скачки цен на баррель Brent от $65,6 к $63,7 и обратно никак не повлияли на поведение российской валюты. И, по мнению экспертов, текущие изменения курса рубля не значат практически ничего.

«Колебания в пределах одного рубля за доллар – это чисто диапазонное поведение. Мы не можем упрекнуть рубль в независимости от нефти. Но этих колебаний недостаточно, чтобы он вышел из диапазона. Стоит также принять во внимание, что доходность десятилетних бумаг США, угрожавшая всем рынкам без исключения, встали в пределах 2,85-2,95% годовых, резкий рост доходности прекратился, – считает казначей банка «Таврический» Сергей Фишгойт. – Политика также не является драйвером – у России обострился конфликт с Великобританией, он вышел на первое место в новостях, но при этом его не рассматривают как возможный источник значимых экономических последствий».

По мнению Сергея Фишгойта, стимулом для существенного изменения курса рубля мог бы стать выход нефти за пределы собственного диапазона – удешевление ниже $60 или продолжительное подорожание выше $65 за баррель Brent. Однако этого не происходит: «Любые попытки цен на нефть выйти выше $65 за баррель наталкиваются на активные продажи: весь рынок начинает продавать, – продолжает Фишгойт. – И рубль, видимо, нащупал свой уровень, с которого его просто так не сдвинешь».

В начале торгов среды курс российской валюты к доллару был в небольшом плюсе и на момент написания новости составлял около 56,88 (-0,2%). Нефть также торговалась без значительных изменений, у отметки $64,60 за баррель Brent, после снижения в ходе двух предыдущих сессий. Сегодня стартует налоговый период, кроме того, Минфин проведет предпоследнее размещение ОФЗ перед решением ЦБ о ключевой ставке, что, как правило, увеличивает спрос на рублевую ликвидность.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Vitaliy Ars
Vitaliy Ars

Своё место) на дне?  ... (Подробнее)

14.03.2018 08:42 GMT· Ответ
Duper Smith
Duper Smith

Кто кричит, что доллар будет 50, тот фактически ставит на себе клеймо!  ... (Подробнее)

13.03.2018 21:19 GMT· 2 · Ответ
В. В.
В. В.

Пятьдесят рублей   ... (Подробнее)

13.03.2018 20:51 GMT· 2 · Ответ
SERGEY KALININ
SERGEY KALININ

Что за монета на фотографии?   ... (Подробнее)

13.03.2018 20:45 GMT· 4 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Учитывайте высочайший уровень риска, связанный с инвестированием в финансовые рынки. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска и подходят не всем инвесторам. Торговля или инвестиции в криптовалюты связаны с потенциальными рисками. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием разнообразных финансовых новостей, законодательных решений или политических событий. Торговля криптовалютами подходит не всем инвесторам. Прежде чем начать торговать на международной бирже или любом другом финансовом инструменте, включая криптовалюты, вы должны правильно оценить цели инвестирования, уровень своей экспертизы и допустимый уровень риска. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы и криптовалюты носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.
Fusion Media может получать компенсацию от рекламодателей, упоминаемых на страницах издания, основываясь на вашем взаимодействии с рекламой или рекламодателями.
Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Polski Português (Portugal) Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+