Пять советов по подготовке к сезону отчетности

Пять советов по подготовке к сезону отчетности

Инсайды  | 26.11.2018 17:35

Пять советов по подготовке к сезону отчетности

Сезон отчетности — один из самых интересных (и напряженных) периодов в году. Он наступает после завершения каждого финансового квартала, когда открыто торгуемые на бирже компании (за исключением частных) предоставляют обязательные отчеты о прибыли и убытках в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Обычно компании публикуют отчеты в январе, апреле, июле и октябре, но некоторые делают это позже.

Опытные инвесторы знают, что такие отчеты обычно публикуются после закрытия рынков, чаще всего по пятницам. Причина в том, что отчеты и связанные с ними новости могут повлиять на стоимость акций. Действуя таким образом, компании стремятся смягчить волатильность акций и минимизировать потенциальные потери.

Хотите встретить предстоящий сезон отчетов во всеоружии?

Пять советов, которые помогут подготовиться к сезону отчетности

  1. Изучите предыдущие отчеты

Один из наиболее полезных инструментов в вашем арсенале — анализ предыдущих отчетов и финансовой отчетности компании. Если в течение года компания сообщает о повышении продаж или публикует положительные отчеты, можно рассчитывать, что и следующий отчет будет благоприятным. Потратьте немного времени на изучение — оно того стоит.

Секрет эксперта: полный отчет публикуется на веб-сайте SEC в разделе EDGAR.

 «За каждой акцией стоит компания. Выясните, чем она занимается». Питер Линч

  1. Настройте уведомления от Investing.com

Уникальный инструмент — уведомления от Investing.com. Добавьте в список тикер акции или наименование компании (на данный момент доступно только для компаний из США) и получайте уведомления о публикациях на веб-сайте и в приложении. Можно также настроить получение уведомлений за один торговый день до публикации. Теперь вы точно не пропустите ни одной новости.

 «Риск происходит от незнания того, что вы делаете». Уоррен Баффетт

  1. Проверьте календарь отчетности

После настройки уведомлений изучите наш календарь отчетности. Здесь вы найдете точную информацию о том, где интересующие вас компании публикуют свои отчеты. Можно использовать фильтр по определенным акциям, а также по стране, важности или сектору. Рекомендуем настроить уведомления для интересующих вас компаний, чтобы точно не пропустить публикацию отчетов.

«Инвестиции в знания приносят наибольшую прибыль». Бенджамин Франклин

  1. Присоединитесь к сообществу

Настроения рынка сложно измерить или оценить, но можно выявить тенденции и следить за обсуждениями в инвестиционных сообществах, чтобы понимать, что происходит с интересующими вас акциями. Читайте на форумах Investing.com мнения других инвесторов и присоединяйтесь к обсуждениям. Кроме того, на Investing.com можно поделиться своим мнением и увидеть, что другие инвесторы думают о том или ином инструменте. Финансовые институты часто используют данные о настроениях рынка для принятия инвестиционных решений. Вы также можете присоединиться к обсуждениям на других веб-сайтах, например Reddit, где также собирается много участников.

«Успешный инвестор должен обладать интуицией, предпринимательским чутьем и инвестиционным талантом». Эндрю Ло

  1. Следите за мнениями экспертов

Неважно, опытный ли вы инвестор или новичок — не нужно изобретать колесо. Вовсе не обязательно разбираться во всем самостоятельно — информации так много, что на ее изучение не хватит и жизни. Вместо этого подпишитесь на компетентных людей, которые смогут быстро ответить на ваши вопросы, даже предвосхищая их. Начните со своих любимых аналитиков и авторов на Investing.com. Выберите тех, кому вы доверяете, чей стиль вам близок — и читайте, читайте, читайте!

Investing.com выпускает множество аналитических материалов, особенно в преддверии сезона отчетов. Наши эксперты публикуют несколько аналитических статей за один-два дня до публикации отчета компании. Ознакомьтесь с ними, чтобы подготовиться заранее.

«Проводите время с людьми, которые лучше вас. Окружив себя лучшими людьми, вы будете тянуться за ними». Уоррен Баффетт.

Что дальше?

Как видите, подготовка к сезону отчетов требует немало времени и усилий. Приготовьтесь много читать. Но пусть это вас не пугает. Думайте о том, что вы будете подготовлены лучше, чем большинство инвесторов. Доверяйте своей интуиции и не забудьте настроить уведомления.

Благодарим Джесси Коэна за помощь в составлении этой статьи. Подписывайтесь на него в Twitter: @Bob_Loblaw420.

Хотите поделиться советом или рассказать, как наши рекомендации помогли вам?

: оставьте свой комментарий первым.

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+