Обзор финансовых рынков от HY Markets

 | 29.04.2013 11:54

НЕФТЬ

- упала на утренних торгах понедельника в преддверии публикации экономических отчетов. Первые важные отчеты поступят в 09:00 GMT - индекс ЕС о деловом климате, доверии потребителей, экономической уверенности, а также доверии в промышленности и секторе услуг.

В 12:00 GMT Германия огласит апрельскую статистику об инфляции. Предпосылки для падения инфляции в еврозоне значительно ниже целевого уровня повысит шансы сокращения ставок ЕЦБ.

США опубликует данные о личных потребительских расходах и доходах в 12:30 GMT, а отчет о незавершенных сделок по продаже жилья - в 14:00 GMT.

Скачайте приложение
Присоединяйтесь к миллионам людей, которые всегда в курсе новостей на рынке с Investing.com
Скачать

Котировки еще не смогли закрепиться выше $93 за баррель. Ближайшая поддержка находится в районе сессионного минимума вторника $89.20, преодоление которого откроет дорогу в район минимума 22 апреля $87.70, взятие которого вернет в фокус рынка минимум 2013 года $85.93. Сильное сопротивление находится на $94.50.

По итогам предыдущей недели нефть выросла в цене на 5.7%, восстанавливаясь после 3–х недельного периода падения.

В начале недели цены были поддержаны спекуляциями о возможном проведении внеочередного заседания ОПЕК. Затем нефть росла благодаря восстановлению большинства мировых фондовых рынков, спекуляций о возможности понижения процентной ставки Европейского центрального банка и падению американского доллара, который ослаб по итогам недели на 0.3%.

В четверг нефть подскочила после того, как Министерство труда США сообщило, что недельное изменение общего объема первичных обращений за пособием по безработице было оптимистичнее прогнозов. По итогам недели по 19 апреля количество заявок сократилось на 16 тыс. до 339 тыc, в то время как ожидалось, что показатель будет на уровне 352 тыс.

В пятницу цены на «черное золото» упали, поскольку предварительный отчет США о темпах роста ВВП оказался слабее среднего прогноза. По итогам первого квартала темп роста экономики США составил 2.5%, в то время как консенсус–прогноз предполагал росте на 3.0%.

В то же время часть потерь была компенсирована, так как индекс потребительского доверия от Reuters/Michigan вырос в апреле с 72.3 до 76.4, что существенно сильнее ожидавшихся 73.2.

Потери апреля все еще остаются существенными – 4.4%.