Обзор финансовых рынков на 25 февраля

 | 25.02.2016 12:36

Добрый день, уважаемые биржевые спекулянты!

И пока цены на нефть снова снижаются из-за очередного роста складских запасов США на 3,5 млн баррелей, Минфин РФ предлагает стабилизировать колебания рубля с помощью схемы влияния на экономику 2004-го года. Она предполагает, что в случае роста цены на нефть выше $50 за баррель бюджет должен делать сбережения и правительство должно начинать покупки иностранных активов. При снижении цен ниже $50/барр. валюта должна продаваться, защищая рубль от временных шоков. Таким образом, предложение Министерства финансов возвращает нас к контролю стоимости национальной валюты и отклоняет идею свободно плавающего валютного курса. На сегодня же видим котировки пары USD/RUB около отметки 76,5 рублей за доллар с возможным ростом до начала американской сессии.

Скачайте приложение
Присоединяйтесь к миллионам людей, которые всегда в курсе новостей на рынке с Investing.com
Скачать

​Котировки акций китайских компаний показали сегодня наиболее сильное за последний месяц падение. В ходе торгов 25 февраля 2016 года основной фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 6,8%, опустившись до отметки 2729,8 пункта. Ранее в четверг Народный банк Китая сообщил о том, что с помощью операций обратного репо (покупка ценных бумаг с обязательством обратной продажи по фиксированной цене) влил в финансовую систему еще 340 млрд юаней, что составляет примерно $52,1 млрд. Таким образом, азиатские и тихоокеанские рынки сегодня находятся под давлением, что отразилось в первую очередь на австралийском долларе, несмотря на его положительную статистику по объему капиталовложений, опубликованную сегодня ночью. На данный момент пара AUD/USD демонстрирует нисходящую динамику, что позволяет рассчитывать на медвежьи позиции в рамках дня с целевой отметкой около 0,71370, пробить которую пара сможет не с первой попытки. Кроме того, давление на азиатские рынки сегодня оказывают и новости о грядущем отзыве 2,87 млн кроссоверов RAV4 по всему миру, что оказало весьма негативное влияние на котировки корпорации Toyota, являющейся одной из ключевых компаний рынка Японии. Данные заявления негативно отразились на фондовых индексах Японии и заставили национальную валюту укрепить свои позиции против американского доллара. На данный момент пара USD/JPY достигла своей поддержки около 112,000, и продолжать продажи по ней буду лишь после уверенной фиксации пары ниже этой психологической отметки, а до этого избегу торговли по паре.

Ближайшие дни мировые инвесторы сосредоточены на заседании G-20, которое пройдет в Шанхае, в качестве одного из потенциальных катализаторов рынка. МВФ предложил членам саммита G-20 использовать встречу для создания скоординированного фискального отчета, достижение которого позволит снизить волатильность и риски развивающихся экономик мира. Ввиду этого, рекомендую в четверг-пятницу на этой неделе заключать приоритетно краткосрочные сделки и избегать торговли на новостях. А уж новости сегодня весьма интересны для трейдеров. В 12:30 МСК выход данных годового ВВП Великобритании, показатели которого демонстрируют отсутствие изменений, что позволяет рассчитывать на продажи пары GBP/USD в рамках дня с целевой отметкой около 1,38750. Любителям торговли по паре EUR/USD стоит обратить внимание на грядущие в 13:00 МСК новости по индексу потребительских цен еврозоны с прогнозами к росту годового показателя до отметки 0,4%. Стоит отметить, что новость не будет чистой, а это значит, что стоит ожидать высокую волатильность европейской валюты. Во второй половине дня, в 16:30 МСК, ждем данные по заказам на товары длительного пользования США с прогнозами к росту, что будет весьма позитивным для доллара.


На данную секунду у меня все, желаю вам стабильной и максимальной прибыли.

Чухмарь Полина