Европа: корпоративные отчетности воодушевили инвесторов

 | 07.05.2015 11:28

В среду, 6 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне публикации ряда воодушевляющих корпоративных отчетностей.

Кроме того, позитив на рынки принесло сообщение о том, что Греция выплатила МВФ 200 млн евро согласно графику погашения задолженности.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по индексу деловой активности в секторе услуг Германии и Великобритании за апрель, которые составили 54 и 59,5 пункта соответственно.

Скачайте приложение
Присоединяйтесь к миллионам людей, которые всегда в курсе новостей на рынке с Investing.com
Скачать

Также можно выделить информацию по розничным продажам еврозоны, сократившимся в марте на 0,8% м/м, тогда как ожидалось снижение на 0,7% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,09%, французский CAC 40 поднялся на 0,15%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,2%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,6% и закрылся на отметке 388,68 пункта.

Рыночная капитализация крупнейшего в Европе страховщика Allianz (ALVG) увеличилась на 2,4% в связи с тем, что его квартальная прибыль выросла на 11%.

Котировки крупнейшего в мире пивовара Anheuser-Busch InBev (AB InBev) поднялись на 1,1% ввиду того, что рост его выручки превысил ожидания аналитиков.

Стоимость акций датского производителя ветряных двигателей Vestas Wind Systems повысилась на 3,5% на фоне того, что компания улучшила прогноз по выручке и прибыли на текущий год.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги табачной компании Imperial Tobacco Group (IMT), подорожавшие на 1,8% в связи с 3%-ным ростом ее полугодовой прибыли.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции фармацевтических компаний. Так, бумаги Novartis и Roche Holding подешевели не менее чем на 1,5%.

Кроме того, среди аутсайдеров торгов оказался французский кредитор Societe Generale (SOGN), акции которого потеряли в цене 2,3% ввиду убытка в России, а также снижения выручки от торговых операций с бондами, валютами и ставками.