JPY продолжает дешеветь, USD растет

 | 20.11.2014 12:24

Кроссы JPY обновили максимумы на фоне сокращения дефицита торгового счета Японии с 958,3 млрд. иен до 710,0 млрд. иен в октябре (прогноз: -1,027 млрд. иен). USD/JPY тестирует отметку 119,00 на открытии европейской сессии. «Бычий» импульс набирает обороты, крупные ванильные опционы с районе 117,50/75-118,00 должны поддержать пару сегодня. Ключевое сопротивление расположено на отметке 120,00. EUR/JPY выросла до 149,14. Сформировавшиеся условия перекупленности (индекс RSIна уровне 81%) должны привести к закрытию позиций с прибылью в районе 150,00-152,00.

На фоне активного спроса на евро в паре с иеной EUR/USD удерживает позиции. Индикаторы тренда и импульса пока держатся в зоне повышения. Предложения на продажу расположены на уровнях 1,2577/78 (максимумы 4 и 17 ноября). Сопротивление также сосредоточено на отметках 1,2722/44 (основание суточного облака Ишимоку/23,6% коррекция Фибоначчи от спада в мае-ноябре). EUR/GBP держится на отметке 0,80 и тестирует уровень 200-дневной скользящей средней (0,80538). На этом уровне расположено значительное сопротивление, EUR/GBP уже больше года не поднималась выше уровня 200-дневной скользящей средней. EUR/CHF торгуется в районе 1,2010/15, несмотря на то, что последние опросы по поводу референдума о возвращении швейцарского золота демонстрируют рост численности его противников.

Скачайте приложение
Присоединяйтесь к миллионам людей, которые всегда в курсе новостей на рынке с Investing.com
Скачать

Британский фунт продвинулся до 1,5721 после публикации протокола заседания БА, тон которого оказался менее мягким, чем ожидалось. Сегодня будут опубликованы данные по изменению объема розничной торговли в Великобритании (09:30 GMT), от которых и будет зависеть, продолжит ли GBP/USD краткосрочную коррекцию, ликвидировав барьерные опционы в районе 1,5700-1,5800, или целевой уровень так и останется на отметке 1,55.

После публикации протоколов заседания ФРС USD подорожал по отношению ко всем валютам группы G10 и развивающихся стран. В протоколах говорится, что слабые экономические прогнозы для еврозоны, Китая и Японии не должны влиять на восстановление американской экономики. Некоторые члены Комиссии ФРС по операциям на открытом рынке выразили обеспокоенность тем, что инфляция может еще некоторое время оставаться ниже целевого уровня. Сегодня будет опубликован октябрьский ИПЦ США (13:30 GMT), который, по прогнозам, должен снизиться на 0,1%. Если фактический показатель окажется выше, рост доллара продолжится. Доходность 10-летних облигаций США не превышает 2,40%, индекс DXY составляет менее 88,000.

USD/CAD вчера торговалась в основном выше уровня 21-дневной скользящей средней (1,1305) после того, как Сенат США в начале недели отклонил проект строительства нефтепровода Keystone XL канадской компании TransCanada, который должен был проходить по территории США. Следующее голосование по этому проекту состоится в январе, и шансы на успех будут выше, т.к. четверых демократов, выступающих против проекта, заменят республиканцы, которые поддерживают проект по той причине, что он создаст много рабочих мест. USD/CAD продвинулась до отметки 1,1369. Пара все еще находится в зоне консолидации с «медвежьим» уклоном. В случае закрытия торгов выше 21-дневной скользящей средней динамика останется положительной.

Ноябрьские показатели инфляции в Бразилии оказались ниже прогнозируемых. USD/BRL опустилась до 2,5660. В случае закрытия торгов ниже 2,57 индикатор MACD сместится в «красную» зону, что будет указывать на рост BRL. Опционы на покупку, срок которых истекает сегодня, расположены выше 2,5180/2,5200+. Мы будем и дальше придерживаться выжидательной позиции, т.к. рост BRL может в любой момент прекратиться из-за политической нестабильности.

Сегодня в экономическом календаре: публикация сальдо баланса внешней торговли, данных по изменению объема импорта и экспорта в Швейцарии (м/м), октябрьского индекса цен производителей в Германии (м/м и г/г), (предварительного) ноябрьского индекса деловой активности в производственном секторе, сфере услуг и композитного индекса PMI в Германии и еврозоне, (предварительного) ноябрьского индикатора потребительской уверенности в еврозоне, данных по изменению объема промышленных заказов и изменению объема продаж в промышленном секторе в Италии в сентябре (м/м и г/г), данных по изменению объема ВВП в Норвегии в 3-м квартале (к/к), данных по изменению объема розничной торговли в Великобритании в октябре (м/м и г/г), октябрьского ИПЦ в США (м/м и г/г), числа первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице в США, (предварительного) ноябрьского индекса деловой активности в производственном секторе в США, ноябрьского индекса деловой активности от ФРС-Филадельфии, показателя объема продаж жилья на вторичном рынке США в октябре (м/м) и октябрьского индекса опережающих индикаторов.