Bitcoin по $40 000 – это предел?

Bitcoin по $40 000 – это предел?

Мартин Петков  | 22.01.2021 11:20

Падение Bitcoin ниже $30 000 напугало ряд инвесторов, а инвестиционный директор Guggenheim Скотт Майнерд пророчит снижение до $20 000. Но настолько ли серьезна эта коррекция, и на что рассчитывает большинство криптотрейдеров?

Опытные игроки отлично знают, что Bitcoin – это высоковолатильный инструмент. По итогам 2020 года актив вырос на 300%, стоит ли удивляться коррекции в 30%? Однако многие аналитические агентства уже пишут о выходе институциональных инвесторов из покупок, а аналитики JPMorgan, пророчившие замену Bitcoin золота, теперь говорят о его несоответствии портфельному инвестированию.

Однако ключевые метрики свидетельствует о сохранении высокого спроса на криптоинструменты. Аналитик Эрик Саберски отмечает, что на этот раз снижение стоимости Bitcoin не сопровождается выходом в кэш. Участники криптовалютных торгов фиксируют прибыль в Bitcoin и открывают позиции в более перспективных криптовалютах. Мы на этой неделе как раз рассказывали, почему Ethereum имеет все шансы обогнать Bitcoin по темпам роста в 2021 году.
Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Динамика последних семи дней подтверждает вышеозвученный вывод: Bitcoin опустился на 17%, Ethereum – только на 2%, а Polkadot закрепился на четвертой позиции в общем зачетном рейтинге, поднявшись за это же время на 20%.

Профессиональные участники придерживаются бычьей оценки рынка – это подтверждает положительная премия за мартовские фьючерсы.
Источник изображения: cointelegraph.com

Сейчас премия находится в районе 3,5-5%, что демонстрирует умеренно бычьи ожидания относительно будущих ценовых движений. В случае ухода показателя в отрицательную зону, можно говорить о медвежьих настроениях на рынке.

К тому же, каждое крупное падение Bitcoin киты используют для наращивания позиций, прибыль по которым фиксируют во время очередного подъема. Расхождение в поведении между частными трейдерами и китами ярко проявилось весной прошлого года, когда «толстосумы» не дали цене уйти ниже $4 000.
Источник изображения: cryptoquant.com

Не будем забывать, что институциональные инвесторы стали активно присоединяться к криптовалютному рынку только во второй половине 2020 года — это привело к феноменальному росту акций публично торгуемых майнинговых компаний, а очередь на асики в Bitmain растянулась до августа 2021 года. Поэтому небольшая по меркам криптовалютного рынка коррекция – не повод для выхода из инвестиций.

Единственный весомый риск представляет отношение регуляторов к данным цифровым активам. Однако кандидат в министры финансов США и бывший председатель ФРС Джанет Йеллен отметила, что криптография может улучшить традиционную финансовую систему, и призвала к поощрению использования криптовалют, если оно проходит в рамках закона.


Аналитическая группа StormGain

Мартин Петков

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
kolchakR Vorotkov
kolchakR Vorotkov

как бы вершины не опустились на дно океана))  ... (Подробнее)

23.01.2021 20:31 GMT· Ответ
Anthony White
Anthony White

40 тыс - это лишь первая вершина.  ... (Подробнее)

22.01.2021 11:14 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.