Байден, банки, Netflix... Ну где же «пакет»?

Байден, банки, Netflix... Ну где же «пакет»?

Иван Пчелинцев  | 21.01.2021 10:55

Новости и комментарии

По итогам торгов в среду американские фондовые индексы обновили исторические максимумы. Оптимизм вызван ожиданиями новых фискальных стимулов на фоне реализовавшейся Blue Wave и официального вступления в должность президента США Джо Байдена.

Напомним, ранее Джо Байден отмечал необходимость принятия нового пакета стимулов в размере $1,9 трлн. В первый день вступления в должность Джо Байден подписал 15 указов, включая отмену выхода страны из ВОЗ, возобновление обязательств США в рамках Парижского соглашения по климату, введение 100-дневного режима ношения масок, продление моратория на выселение малоимущих граждан, а также заморозку выплат по образовательным кредитам. Кроме того, Байден отменил разрешение на строительство трубопровода Keystone XL для поставки нефти из Канады и прекратил действие правовых оснований для возведения стены на границе с Мексикой.

Тем временем сезон отчетности набирает обороты, 49 компаний из индекса S&P 500 предоставили финансовые результаты. При этом, 92% компаний, представивших финансовые результаты, превысили ожидания по прибыли.

Компании США

Крупнейший депозитарный банк мира – Bank of New York Mellon (NYSE:BK) сообщил результаты за 4к20. Разводненная прибыль на одну акцию показала снижение и составила $0,79 (-19% к/к и -48% г/г). Чистая прибыль для обыкновенных акционеров за квартал снизилась до $702 млн. (-20% к/к и -50% г/г). Причина снижения прибыли в годовом выражении связана со снижением выручки до $3 843 млн (-20% г/г и 0% к/к). Снижение выручки произошло из-за исключительных событий в виде прибыли от продажи инвестиций в 4к19, которая составила $790 млн, без учета данного события выручка снизилась бы всего на 4%.

Акции корпорации почти восстановились после обвала 2020 года, на данный момент максимальная цена, при которой акция остается недооцененной, с учетом текущих показателей составляет около $63. На данный момент акции банка выглядят недооцененными, при этом значительного потенциала роста в части доходов у банка нет. Текущая дивидендная доходность составляет около 2,7%, и корпорация планирует возобновить выкуп акций в 1 квартале 2021 года. Акции банка будут интересны консервативным инвесторам, которым интересна адекватная дивидендная доходность по относительно низким мультипликаторам.

Инвестиционный банк с активно развивающимся сегментом управления активами – Morgan Stanley (NYSE:MS) сообщил результаты за 4к20 Разводненная прибыль на одну акцию за квартал увеличилась до $1,81 (+9% к/к и +39% г/г). Чистая прибыль для обыкновенных акционеров за квартал составила $3 266 млн (+26% к/к и +57% г/г). Чистая выручка за 4К20 также показала положительную динамику и выросла до $13 640 млн (+17% к/к и +26% г/г), при этом большая часть роста выручки связана с сегментом инвестиционного банкинга – Institutional Securities, и в дальнейшем, на фоне нормализации ситуации в экономике, мы будем ожидать замедления.

Стоит упомянуть, что эффективная ставка налога на прибыль банка за 2020 год составила 22,5%, что выше текущей ставки налога на прибыль в США (21%) и свидетельствует об относительно качественной отчетности и меньших рисках в части разбирательств с налоговыми органами. Совет директоров фирмы санкционировал выкуп находящихся в обращении обыкновенных акций на сумму до $10 млрд в 2021 году. Акции корпорации показывали хорошую динамику в течение 2020 года, в том числе из-за стратегических поглощений. На данный момент максимальная цена, при которой акция остается недооцененной, с учетом текущих показателей составляет около $86. Акции корпорации выглядят недооцененными и имеют неплохую дивидендную доходность около 1,8%. Акции могут заинтересовать консервативных инвесторов из-за низких мультипликаторов, вместе с адекватной дивидендной доходностью.

Компания Netflix (NASDAQ:NFLX) предоставила отчетность за 4к20г. Выручка за квартал составила $6,64 млрд (+21,1% г/г). Число подписчиков стримингового сервиса компании превысило отметку в 200 млн пользователей и составляет теперь 203,7 млн подписчиков. По итогам квартала чистый приток новых подписчиков был на уровне 8,5 млн, что оказалось лучше прогноза менеджмента (6 млн) и консенсус-прогноза (6,5 млн).

В разбивке сегментов рост лучше ожиданий консенсус-прогноза был в Европе и на Ближнем Востоке (на 2 млн выше ожиданий) и в США и Канаде (на 510 тыс. выше). Менеджмент ожидает увеличения количества пользователей в 1к2021 на 6 млн.

Также менеджмент увеличил прогноз по операционной марже на 2021 год с 19% до 20%. По заявлениям руководства компании, рост маржи будет обусловлен более быстрым темпом роста выручки, при этом сокращать затраты на производство контента компания не планирует. По оценкам компании, на создание контента в 2021 году будет направлено $17-18 млрд (в 2019 г. затраты составили $15 млрд, в 2020 г.- $12,5 млрд). Кроме этого, менеджмент заявил, что в ближайшие годы компания может начать программу обратного выкупа акций.

Отчетность оказалась крайне позитивна для акций, так как компания отлично справляется с возросшей конкуренцией на рынке стриминга, что подтверждает мнение о том, что домохозяйства вполне могут иметь подписку на 2-3 стриминговых сервиса одновременно, и лидировать в стриминге будут компании с наилучшей библиотекой контента (The Walt Disney (NYSE:DIS), Netflix).

Компания продолжает выпускать качественный эксклюзивный контент. Так, из нового в 4 квартале можно выделить сериал «Ход королевы», который побил рекорды просмотров стримингового сервиса среди новых сериалов (в первые 28 дней 68 млн подписчиков посмотрели сериал), новый сезон сериала «Корона» и сериал «Люпин», вышедший в конце декабря. По моему мнению, выпуск фильмов на рождественскую тематику в преддверии праздников («Рождественские хроники-2», «Холидейт» и «Подарки с неба») также способствовали росту числа подписчиков. Ну и нельзя не отметить фактор новых ограничительных мер из-за covid-19 в Европе и США, которые также ускорили рост подписчиков.

Прогноз менеджмента на 1 кв. 2021 г. я считаю вполне рациональным, т. к. продолжение всплеска covid-19 в Европе и США должно дальше способствовать росту подписчиков. За 2021 г. я жду роста пользователей на 26 млн, но стоит отметить, что рост внутри года будет сильно зависеть от графика выхода нового контента. По итогам отчетности я повышаю целевую цену c $590 до $610 из-за повышения прогноза менеджмента по операционной марже, но при этом отмечаю, что до нашей новой целевой цены осталось всего 5% роста, поэтому я также понижаю рекомендацию с BUY до HOLD.

Иван Пчелинцев

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.