Продолжаем следить за ИСКЧ

Продолжаем следить за ИСКЧ

Евгений Коган  | 21.01.2021 09:40

Почему такое внимание к компании Институт стволовых клеток человека (MCX:ISKJ)? Есть несколько причин.

Во-первых, не секрет, что на российском фондовом рынке не так много новых, интересных и нетривиальных идей.
Во-вторых, мы стараемся искать компании, за которыми будущее, и которые могут «выстрелить».
В-третьих, есть несколько новых факторов для ИСКЧ, на которые следует обратить внимание. Один стратегический и второй спекулятивный.

Сначала о стратегическом. Это обсуждаемое сегодня IPO дочерней структуры ИСКЧ – Центра генетики и репродуктивной медицины Genetico. Это инновационная компания, лидер российского рынка генетического тестирования. Основной фокус – на диагностике и профилактике наследственных заболеваний и генетически обусловленных репродуктивных патологий.

На наш взгляд, данное направление является перспективным и востребованным, и размещение может быть весьма успешным. Кроме того, Genetico занимается производством тестов на коронавирус, а этот бизнес, как известно, в последнее время вырос очень серьезно. В частности, ИСКЧ за 9 месяцев 2020 г. заработал на тестах около 17 млн руб.

Спекулятивный фактор – разработка собственной вакцины от коронавируса. Сейчас эта тема – основная, и ее обсуждают во всем мире. ИСКЧ, судя по всему, решил и здесь сказать свое слово. Еще одна «дочка» – Бетувакс – начала проведение доклинических исследований по вакцине.

Причем здесь ИСКЧ намерен применить весьма интересное научное решение. Так, препарат, который должен лечь в основу вакцины, представляет собой наночастицы, имитирующие вирус SARS-CoV-2. При этом частицы не являются вирусом и не способны инфицировать человека.

Кроме того, не забываем, что ИСКЧ разработал препарат «Неоваскулген», показанный для лечения нижних конечностей. Более того, сфера применения данного препарата может быть расширена за счет пациентов, страдающих Синдромом диабетической стопы. Потенциальный рынок в РФ оценивается 12-14 млрд руб.

Учитывая все вышесказанное, ИСКЧ представляется историей, как минимум, заслуживающей внимания. Биотехнологии и медицина, в связи с последними событиями в мире, сегодня на волне успеха. У ИСКЧ есть все шансы неплохо прокатиться на этой волне. Как у них это получится? Будем, как говорится, «посмотреть».

Евгений Коган

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Vlad Belousov
Vlad Belousov

А не иваныча ли дочь там рулит?   ... (Подробнее)

22.01.2021 07:41 GMT· Ответ
sibEko Girl
sibEko Girl

Сидим и ждём от 20.4}  ... (Подробнее)

21.01.2021 09:21 GMT· Ответ
Виталий Хижний
Виталий Хижний

Спасибо Евгений мне интересны компании биотех.  ... (Подробнее)

21.01.2021 07:47 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.