Технический анализ акции РФ

Технический анализ акции РФ

Эдуард Ахмадуллин  | 20.01.2021 13:03

Индекс ММВБ. Посмотрим, чем закончится консолидация в форме треугольника на этот раз. Если исходить из стандартного правила, то выход из фигуры равен величине его самой широкой части. В этом случае цель 3555. Но в последнее время треугольник выступает в роли разворотной фигуры, и возможно, сейчас тот самый случай, тогда целью является уровень 3358. 
Индекс ММВБ

Цена достигла первой цели торгового плана (изложено 30 декабря) по акциям X5 Retail Group (MCX:FIVEDR). Те, кто воспользовались идеей, смогли заработать 4,2%. 

X5 Retail Group

Роснефть (MCX:ROSN). Как уже стало традицией – треугольник выполнил функцию разворотной фигуры, а нас оставил с ошибкой по определению направления рынка. Скорее всего, цены изменялись в рамках паттерна ABCD, который мы упустили из виду. Фигура предполагает достижение ценой уровня 545,50. До этого момента оставим акции без позиции. 
Роснефть

Протестировав исторический максимум (108), цена акций компании Алроса (MCX:ALRS) движется вниз. Длительный рост наблюдаем по акциям компании. На недельном графике рост последних месяцев сопровождался снижением объемов – дивергенция. Поэтому хорошая коррекция ожидаема. На дневном графике есть разворотная свечная модель «Темные облака». На пути нижняя граница тренда. Если пробиваем ее и закрепляемся ниже (а вероятность этого высока), открываем «шорт» с целью 90,91. 

Алроса

Интер РАО (MCX:IRAO). Движение выше 5,39 оказалось «бычьей ловушкой». Ударившись о верхнюю границу канала, цена приняла нисходящее движение. Теханализ показывает две фигуры, и обе с потенциалом роста. Первая – «Двойное дно» (обозначено красным) и вторая – гармоничный паттерн (розовая фигура). Цель примерно одинаковая – 5,85.  Возможно, что цена пошла на третий тест нижней грани канала (уровень 5,24). На тесте этого уровня и будем принимать решение о позиции. Если цена отбивается – встаем в лонг с целью 5,85. Стоп 5.12.
Интер РАО

Уход выше уровня точки С свел на нет паттерн «Акула» по компании Лукойл (MCX:LKOH). Треугольник опять выполнил роль разворотной фигуры. Обычно это редкий случай, нов  последнее время именно это свойство треугольника наблюдается практически постоянно. Кроме того, вышли из консолидации вверх, сила роста которого ограничена уровнем 5822. Пока оставляем акции компании без нашего участия. 
Лукойл

Убыток прошлой идеи с акциями Аэрофлота (MCX:AFLT) (от 20 декабря) составил 2,8%. Однако предрасположенность акций к снижению остается. Если посмотреть на недельный график, то виден глобальный снижающийся тренд (начиная с 2017 года). Сейчас подошли к верхней границе – это уровень 74. Если цена «отскакивает» от уровня, то шорт возобновим. Торговый план: шорт. Цель 67,50. Стоп 74,6.
Аэрофлот

Данный материал распространяется исключительно для информационных целей. Распространение данного материала не является деятельностью по инвестиционному консультированию. Информация, приведенная в данном материале, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, могут быть изменены без предупреждения.

Эдуард Ахмадуллин

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.