Рынок нефти под давлением растущего доллара

Рынок нефти под давлением растущего доллара

Артем Деев  | 19.01.2021 11:04

Нефть марки Brent в ходе торговой сессии вторника консолидируется вблизи $55 за баррель. Давление на котировки продолжают оказывать укрепление доллара, а также опасения за перспективы мирового спроса на углеводороды на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в мире.

Новая вспышка коронавируса в северо-восточных районах КНР вызывает серьезные беспокойства трейдеров. Число новых случаев заражения в Китае уже шестой день подряд превышает сотню. Недавние локдауны в Китае напоминают ситуацию в городе Ухань в 2020 году. Также сохраняется риск того, что власти могут ввести более масштабные ограничения перед празднованием Нового года по лунному календарю.

Позже на этой неделе вниманию трейдеров будут представлены данные по изменению запасов сырой нефти в США от API и EIA. В случае очередного увеличения запасов нефтепродуктов, стабильность спроса на нефть на фоне COVID-19 снова окажется под вопросом. Помимо этого, участники рынка будут следить за инаугурацией Джо Байдена в среду, а также любыми сообщениями относительно новых мер фискального стимулирования в США.

Ранее ценам на нефть удалось вернуться к уровням, которые в последний раз наблюдались в феврале 2020 года. Решение Саудовской Аравии об одностороннем сокращении добычи нефти вкупе с готовностью стран ОПЕК+ реагировать на каждую угрозу падения спроса поспособствовали оптимистичному настроению вокруг всего сырьевого сектора. Тем не менее, неуклонный рост числа случаев коронавируса во всем мире в сочетании с новыми мерами изоляции во многих странах внесли свою негативную лепту, заставив трейдеров воздержаться от дальнейшего наращивания «длинных» позиций. В дополнение к потере положительной динамики Brent резко возрос спрос на доллар, который влияет не только на нефть, но и на остальные активы, связанные с риском. До тех пор, пока трейдеры не найдут достаточно причин для продажи американской валюты, интерес к доллару будет оказывать понижательное давление на котировки «черного золота».

Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets

Артем Деев

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.