Инвестируем в платину

Инвестируем в платину

Евгений Коган  | 18.01.2021 17:19

Подробнее о конкретных инструментах для инвестирования в платину, в продолжение начатой утром темы.

Платина — один из металлов, которые могут сыграть ключевую роль в декарбонизации и росте объема мирового рынка зеленого водорода. И вновь избранный президент США Джо Байден сделал этот аспект одним из главных постулатов своей программы.

По некоторым оценкам, в ближайшие годы спрос на платину будет расти. Соответственно, можно ожидать и увеличение интереса инвесторов к такого рода активам. Несмотря на рост цен на платину в 2020 г., есть вероятность, что данная тенденция продолжится.

В этой связи публикуем небольшой список активов, включая акции и ETF, которые так или иначе связаны с платиноидами и их добычей и производством.

Основная масса производителей представляет ЮАР, с которой связаны повышенные риски. Это необходимо держать в уме при выборе инструментов для инвестирования.

Компании

В некоторой степени на рост цен на платину могут отреагировать котировки Норильского никеля (MCX:GMKN). Хотя доля выручки от платины в структуре холдинга и невелика – около 5%.

Кроме того, интересно по фундаментальным показателям и по рыночным мультипликаторам выглядит американская компания Hecla Mining (NYSE:HL). Правда, есть оговорка – для компании основным профилем является добыча золота и серебра, а платина имеет второстепенное значение.

Прямые производители платины, как мы уже сказали, – компании из ЮАР. Инвестиции в них сопряжены с высоким страновым риском. Поэтому, если делать ставку на платину, имеет смысл обратить внимание на платиновые ETF.

Самый крупный из них – Aberdeen Standard Physical Platinum Shares ETF (NYSE:PPLT) с активами более $1,3 млрд. Кроме того, существует гораздо более мелкий фонд – GraniteShares Platinum Trust (NYSE:PLTM) с активами около $23 млн.

Данные инструменты, на наш взгляд, могут стать основными бенефициарами продолжения роста цен на платину в 2021 г., если таковой случится.

Евгений Коган

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
alexey orekhov
alexey orekhov

Да Главным бенефициаром роста платины будет фьюч на нее. Я даже могу предсказать с какой амплификпцией.   ... (Подробнее)

18.01.2021 15:27 GMT· Ответ
alexey orekhov
alexey orekhov

Если таковой случится.... Евгений ну что же это? А если не случится то что будет бенефициаром?   ... (Подробнее)

18.01.2021 15:11 GMT· Ответ
Ed Negotiation
Ed Negotiation

" ПО НЕКОТОРЫМ ОЦЕНКАМ"...простите ..по каким? От кого инфа?  ... (Подробнее)

18.01.2021 14:44 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.