2 биржевых фонда, позволяющих инвестировать в Microsoft

2 биржевых фонда, позволяющих инвестировать в Microsoft

Investing.com  | 13.01.2021 15:59

Компания Microsoft (NASDAQ:MSFT) была одной из любимиц Уолл-стрит в 2020 году. За последние 52 недели ее акции повысились в цене более чем на 33%. 2 сентября она достигли рекордной цены в $232,86 за штуку.

Недельный график MSFT

Для компании с мега-капитализацией и стоимостью почти $1,6 триллионов такой значительный рост впечатляет. На текущий момент цена за акцию MSFT держится на уровне $215 и поддерживает дивидендный доход в 1,05%.

В октябре 2019 г. технологическая компания была включена в индекс Dow Jones Industrial Average. За прошлый год DJIA увеличился на 7,5%.

Позже в октябре Microsoft опубликовала отчет о доходах на первый квартал 2021 года. Прибыль год к году увеличилась на 12%, составив $37,2 миллиардов. Чистая прибыль за тот же период увеличилась на 30% и составила $13,9 миллиардов. Разводненная прибыль на акцию (EPS) в размере $1,82 увеличилась на 32% по сравнению с 1 кварталом прошлого года.

Компания из Редмонда (штат Вашингтон) огласит прибыль после закрытия рынка 26 января. С учетом недавнего увеличения продаж акций MSFT, как и акций прочих технологических компаний, получение прибыли в краткосрочной перспективе не за горами. Соотношения P/E и P/S на указанный срок составляют 32,26 и 11,33, что является исторически высоким уровнем.

На текущий момент акций MSFT покупается слишком много. Хотя такая ситуация может длиться долгое время, мы ожидаем, что в ближайшие дни намечается передышка. Однако возможное снижение будет означать лучшую точку входа для долгосрочных участников рынка.

Инвесторы, придерживающиеся стратегии долгосрочного инвестирования, желающие получить выгоду от акций Microsoft в 2021 году, могут рассмотреть вариант приобретения биржевого инвестиционного фонда (ETF), включающего акции MSFT. Это может сгладить краткосрочную волатильность, которая свойственна акциям одной компании.

Акции Microsoft входят в активы более чем 300 ETF. Рассмотрим два из них.

1. Vanguard Information Technology Index Fund

Стоимость: $353,79
Годовой диапазон торгов: $179,45 - $358,67
Дивидендная доходность: 0,82%
Издержки инвестирования: 0,10%

Биржевой инвестиционный фонд Vanguard Information Technology Index Fund (NYSE:VGT) предоставляет доступ к широкому спектру акций компаний в сфере информационных технологий. За последнее десятилетие этот сектор рынка стал катализатором роста более широких фондовых рынков. С момента выхода на рынок в 2004 году чистые активы фонда составили $44,4 миллиарда.

Недельный график VGT

VGT, включающий 330 акций отслеживает индекс MSCI US IMI Info Technology 25/50. Важнейшие сегменты: аппаратное оборудование, устройства хранения и периферийные устройства (21,9%), системное программное обеспечение (19,4%), полупроводники (15,8%), услуги по обработке данных и услуги внешних подрядчиков (14,1%), прикладное программное обеспечение (14,2%) и другие.

Примерно 60% активов фонда приходятся на 10 акций. Ведущими среди них являются Apple (NASDAQ:AAPL), Microsoft, Visa (NYSE:V), NVIDIA (NASDAQ:NVDA, Mastercard (NYSE:MA) и PayPal (NASDAQ:PYPL). Доли акций AAPL и MSFT составляют 20,60% и 15,60% соответственно. Вес каждой из других компаний в составе фонда не превышает 3,4%. Это означает, что колебания акций AAPL или MSFT весьма вероятно повлияют на цену фонда.

За прошлый год VGT вырос примерно на 40%, достигнув рекордного показателя в начале этого месяца. В результате, его последние значения P/E и P/B в размере 35,4 и 9,4 указывают на переоценку. Для получения прибыли в краткосрочном периоде, за $330 можно найти варианты получше.

Этот фонд может подойти инвесторам, желающим инвестировать в акции Microsoft и Apple, а также прочих технологичных компаний. Несмотря на нерегулярные падения, акции технологичных компаний остаются одним из самых привлекательных товаров на рынках США.

2. Schwab US Large-Cap Growth

Стоимость: $128,32
Годовой диапазон торгов: $67,25 - $130,52
Дивидендная доходность: 0,72%
Издержки инвестирования: 0,04%

Второй рассматриваемый нами фонд, Schwab U.S. Large-Cap Growth (NYSE:SCHG), предоставляет доступ к торгуемым в США акциям быстрорастущих компаний с высокой капитализацией. Хотя определение «высокой капитализации» может несколько разниться в различных источниках, обычно таковой считается капитализация, превышающая $10 миллиардов. Более 75% входящих в фонд компаний имеет рыночную капитализацию выше $70 миллиардов.

Недельный график SCHG

SCHG, отслеживающий изменение индекса Dow Jones U.S. Large-Cap Growth Total Stock Market, начал торговлю в ноябре 2009 года и управляет 230 активами стоимостью $13,7 миллиардов.

Из рыночных сегментов наибольшую долю имеют ИТ (45,54%), затем идет потребительский сектор (16,39%), коммуникационные услуги (14,50%), здравоохранение (12,69%) и промышленность (3,34%).

10 основных активов составляют до 42% фонда. Как и в VGT, акции Apple и Microsoft составляют 12,68% и 9,98% активов фонда соответственно. Прочие крупные компании включают Amazon.com (NASDAQ:AMZN), Tesla (NASDAQ:TSLA), Facebook (NASDAQ:FB) и Alphabet (NASDAQ:GOOG, GOOGL).

За прошлый год цена SCHG повысилась более чем на 34%. Последние соотношения P/E и P/S составляют 41,23 и 8,69 соответственно, что делает стоимость фонда неустойчивой. Возможное отклонение к $115 улучшит маржу безопасности.

Investing.com

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Ekaterina Dronova
Ekaterina Dronova

"На текущий момент акций MSFT покупается слишком много. " ну и перевод....это ж надо так коряво выражаться по-русски.... Переводчик не знает, что это означает "акции перекуплены" или "находятся в зоне перекупленности"?  ... (Подробнее)

14.01.2021 06:54 GMT· Ответ
Vladlen Borovik
Vladlen Borovik

ясно понятно  ... (Подробнее)

13.01.2021 17:43 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Polski Português (Portugal) Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.