Делаете ставку на металлы? Обратите внимание на эту компанию

Делаете ставку на металлы? Обратите внимание на эту компанию

Investing.com  | 13.01.2021 12:25

Золото и серебро всегда привлекали людей — и как драгоценные металлы, и как активы для вложения денег. И в 2020 году инвесторы, вкладывающие в них, были щедро вознаграждены.

В первой половине 2020 г. и золото, и серебро значительно выросли. Посреди пандемического хаоса оба ценных металла поднялись в цене и достигли рекордных за много лет значений. В августе настало время пожинать плоды. Однако в декабре рост возобновился. Повышение цен на эти блестящие сырьевые товары привело к изрядному росту прибыли для добывающих компаний.

Поэтому сегодня мы поговорим о компании Fresnillo (LON:FRES) (OTC:FNLPF). Финансовые показатели этой компании, входящей в фондовый индекс Соединенного Королевства FTSE 100, считаются одними из лучших. За прошлый год акции FRES повысились в цене более чем на 87%. 12 января при закрытии торгов акции стоили 1,130p ($15,4 для акций, торгуемых в США).

Недельный график Fresnillo

Для сравнения, FTSE 100 в течение последних 52 недель все еще примерно на 11% ниже.

Недельный график FTSE 100

Расположенная в Мексике компания Fresnillo — один из важнейших добытчиков серебра в мире. По словам компании, «В шахтах Fresnillo серебро добывается более пяти веков лет». Кроме того, Fresnillo является крупнейшим в стране добытчиком золота. Рыночная стоимость капитала компании составляет £8,7 миллиарда (или $11,9 миллиарда).

Инвесторы впечатлены возможными блестящими перспективами, которые открываются перед обоими металлами, особенно серебром, и тем, чего FRES может достичь в будущем. И вот почему:

Благодаря чему достигнут текущий рост

На данный момент у Fresnillo семь работающих шахт, три проекта по разработке месторождений и шесть поисковых объектов. Серебро приносит компании более 15% итогового скорректированного размера дохода.

В июле компания опубликовала промежуточные итоги за полугодие, оканчивающееся 30 июня. Валовый доход составил $321,2 миллиона, что означает рост до 56,3% год к году. Прибыль до уплаты налога на доход в $127,9 миллиона выросла на 136,6% год к году. Скорректированный EPS вырос на 40,5%, составив 11,8 центов на акцию. Свободный поток денежных средств в первой половине года составил $242,6 миллиона. Совет директоров также объявил промежуточный дивиденд в 2,3 цента на акцию.

21 октября компания Fresnillo опубликовала отчет о выпуске продукции за 3 квартал. Главный исполнительный директор Октавио Альвидрес заявил:

«Наши серебряные шахты работают в соответствии с прогнозами, сделанными нами в начале года, и наши ориентировочные прогнозы не изменились, невзирая на разразившуюся пандемию. Как указано в итогах полугодия, нам пришлось вводить дополнительные ограничения при проведении работ открытым способом, и это повлияло на производство золота. Поэтому мы немного уменьшили прогнозируемую добычу золота».

Мы прогнозируем рост цены серебра в долгосрочной перспективе, и нам нравится компания Fresnillo за отработанный порядок добычи и низкую стоимость производства.

Однако с учетом резкого повышения цены в 2020 году, вероятно получение прибыли в краткосрочной перспективе. Соотношения P/E и P/S на указанный срок составляют 18.90 и 5.41, что делает цену акции шаткой. Возможное отклонение в 5-7% от текущих уровней улучшит маржу безопасности. Мы наблюдаем период укрепления и бокового движения цены акции.

Ожидается, что 27 января компания опубликует отчет о выпуске продукции за 4 квартал, а 2 марта огласит предварительные результаты за 2020 год. Потенциальные инвесторы могут ознакомиться с этими отчетами, прежде чем вкладывать средства в акции FRES.

Подведем итог

Драгоценные металлы всегда были «безопасной гаванью» для инвесторов, и 2020 год доказал, что они не ошибаются. Однако еще рано говорить о том, как сложится год 2021. Тем не менее, экономисты дискутируют о том, какое влияние на блестящие металлы могут оказать радикальная кредитно-денежные политика, отрицательные реальные ставки и непосильные задолженности. В долгосрочной перспективе эти факторы с легкостью могут поддержать высокие цены на золото и серебро.

Инвесторы, желающие вкладывать средства в акции компаний, добывающих золото и серебро, также могут рассмотреть вариант инвестиций в биржевые инвестиционные фонды (ETF), специализирующийся на добывающих компаниях. Вот примеры: ETFMG Prime Junior Silver Miners ETF (NYSE:SILJ), Global X Silver Miners ETF (NYSE:SIL), iShares MSCI Global Gold Miners ETF (NASDAQ:RING), iShares MSCI Global Silver and Metals Miners ETF (NYSE:SLVP) и VanEck Vectors Gold Miners ETF (NYSE:GDX).

За последние 52 недели эти четыре фонда принесли 33,7%, 42,2%, 27,1% и 24,7%, соответственно.

Эти фонды предоставляют доступ к акциям таких компаний, как Barrick Gold (NYSE:GOLD), First Majestic Silver Corp (NYSE:AG), Franco-Nevada (NYSE:FNV), Newmont Goldcorp Corp (NYSE:NEM), Pan American Silver (NASDAQ:PAAS), Polymetal (MCX:POLY) International (OTC:POYYF), Wheaton Precious Metals (NYSE:WPM) и Yamana Gold (NYSE:AUY).

Investing.com

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Александр Викторович Сушкевич
Александр Викторович Сушкевич

Спасибо большое   ... (Подробнее)

16.01.2021 22:27 GMT· Ответ
Полина Старухина
Полина Старухина

Не всегда так. Например в сильнейшей экономике США биткоин вытесняет золото... и это мы видим по курсам - USD падает и золото падает тоже.  ... (Подробнее)

15.01.2021 09:33 GMT· 1 · Ответ
Stiklas Mažeikiai
Stiklas Mažeikiai

👍  ... (Подробнее)

13.01.2021 17:54 GMT· Ответ
Светлана Мышева
Светлана Мышева

я люблю. то что блестит вы правы Оно всегда в цене  ... (Подробнее)

13.01.2021 12:33 GMT· Ответ
Дмитрий Белов
Дмитрий Белов

Еще есть етф jnug  ... (Подробнее)

13.01.2021 12:21 GMT· Ответ
Ирина Красноштан
Ирина Красноштан

Прекрасная статья  ... (Подробнее)

13.01.2021 12:07 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.