Криптоперсоной года Forbes назвал… Джерома Пауэлла!

Криптоперсоной года Forbes назвал… Джерома Пауэлла!

Мартин Петков  | 28.12.2020 11:58

В выходные Bitcoin обновил исторический максимум, превысив отметку в $28 000. Многие аналитики связали восхождение криптовалюты в 2020 году с действиями ФРС и правительства США, а журнал Forbes председателю ФРС Джерому Пауэллу присвоил титул «Человек года в криптоиндустрии». В этом награждении есть доля сатиры, поскольку ФРС не оказывала покровительства криптовалютному рынку, а все ее действия были направлены на борьбу с экономическими последствиями эпидемии.
Источник изображения: forbes.com

В ответ на падение деловой активности и темпов роста ВВП регулятор уронил ключевую ставку до уровня 0-0,25%, снизил норму частичного резервирования для банков и приступил к накачке рынков ликвидностью через скупку казначейских и ипотечных облигаций. Баланс ФРС «потяжелел» за год на 78%, так как регулятор выпустил на рынок свыше $3 трлн.
Источник изображения: federalreserve.gov

На этом стимулирование американской экономики не закончилось. 27 декабря Дональд Трамп одобрил бюджетное финансирование общим объемом в $2,3 трлн, которое включает в себя «антиковидный план» на $900 млрд. Несмотря на недовольство небольшим размером пособия, американцы получат по $600 единовременными выплатами, а еженедельное пособие по безработице увеличат на $300.

Сохранение трат на высоком уровне и падение реального ВВП привели к росту государственного долга США до $27,5 трлн, а его отношение к ВВП немногим уступает историческому уровню и сейчас находится в районе 115% (по предварительным данным).
Источник изображения: take-profit.org

Но это не останавливает демократов, которые после инаугурации Джо Байдена планируют увеличить сумму выплат американским семьям. Перманентные вливания новых денег в экономику привели к тому, что четверть всех долларов США оказались напечатаны в 2020 году.
Источник изображения: инфографика StormGain

Именно это обстоятельство стало причиной роста интереса институциональных инвесторов к криптовалюте, которая обладает ограниченной эмиссией в 21 млн BTC, а каждые четыре года происходит халвинг (сокращение вознаграждения за добычу вдвое) для сохранения инфляции на стабильно низком уровне.
Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Действия ФРС и правительства США оказали благоприятное воздействие на криптовалютный рынок: 2020 год позволил по-новому взглянуть на децентрализованный характер Bitcoin, защищенный от интересов отдельно взятых лиц или финансовых регуляторов. В случае продолжения политики финансового стимулирования в следующем году мы увидим новые рекорды подъема криптовалютного рынка.


Аналитическая группа StormGain

Мартин Петков

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.