Нефть: о попытке покупателей отыграться

Нефть: о попытке покупателей отыграться

Артем Деев  | 27.10.2020 12:57

Нефть марки Brent завершила торговую сессию понедельника в красной зоне, просев до $40,45 за баррель. Минимум дня составил $40,21 за баррель.

Распродажи нефти были связаны с опасениями, что новые карантинные меры во многих регионах мира, а также рост нефтедобычи в Ливии могут нейтрализовать усилия ОПЕК+ по ограничению избыточного предложения и восстановления баланса на мировом рынке углеводородов.

По состоянию на понедельник число подтвержденных случаев коронавируса в мире выросло до 43 млн., согласно данным Университета Джона Хопкинса, тогда как число летальных исходов достигло 1,15 млн. Европейские страны ужесточают меры социального дистанцирования, тогда как число инфицированных в США в пятницу продемонстрировало рекордный рост, превысив прежний пик, наблюдавшийся в июле. Участники рынка опасаются, что очередная вспышка пандемии приведет к ужесточению карантина, ограничит спрос на бензин и замедлит восстановление цен.

Довлеющий эффект на котировки также оказало восстановление нефтедобычи в Ливии. В прошлом месяце правительство Триполи и глава повстанческой группировки «Ливийская национальная армия» Халифа Хафтар заключили соглашение, в результате которого нефтяная блокада, продолжавшаяся в течение девяти месяцев, была снята. С тех пор производство нефти восстановилось с 100 тыс. баррелей в сутки до 500 тыс.  Согласно прогнозам ливийской нефтяной компании (NOC), через 4 недели добыча нефти в Ливии может увеличиться до 1 млн. баррелей в день.

Сегодня котировкам нефти удалось выбраться на положительную территорию, чему поспособствовали ожидания того, то ОПЕК и союзники на ноябрьском заседании отложат планы по увеличению добычи на 2 млн. баррелей в день. Согласно действующим договоренностям, рост производства нефти был запланирован на январь. Также на стороне покупателей нефти остаются надежды на то, что Конгресс США согласует новые меры фискального стимулирования, что поддержит спрос на рисковые активы. Поддержку ценам также может оказать завтрашний отчет по запасам нефти в США, которые с большой вероятностью снова снизились.

Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets

Артем Деев

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Vadim Terminatorov
Vadim Terminatorov

Вижу Артем хорошо разбирается в динамике распространения коронавируса, поэтому хотелось бы понять, число зараженных в ближайшее время увеличится?  ... (Подробнее)

27.10.2020 16:39 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';