Прогноз недели: золото и нефть в ожидании результатов выборов

Прогноз недели: золото и нефть в ожидании результатов выборов

Investing.com  | 26.10.2020 12:22

Поскольку в последнюю неделю перед президентскими выборами очень много вопросов остается без ответов, на рынках господствует отказ от риска или, в лучшем случае, осторожность, что побуждает трейдеров покупать доллар, который внушал им уверенность с лета.

Белый дом и Капитолийский холм в пятницу подтвердили то, что инвесторы в золото подозревали в течение нескольких недель – сделка о мерах бюджетного стимулирования на фоне пандемии COVID-19 не состоится до выборов 3 ноября. Тем не менее, трейдеры тянули время и подыгрывали представителям администрации Трампа и Конгресса, почти месяц дискутировавшим о возможном соглашении по мерам поддержки.

Пока рынки ждут результатов выборов, доллар вступает в игру

Теперь, когда этой неопределенности больше нет, но осталось много других, включая главный вопрос – сможет ли Джо Байден отобрать президентский пост у Дональда Трампа? – макротрейдеры кинулись скупать доллар.

Индекс USD, котирующий доллар против шести основных валют, вырос на 0,2% до 92,94 на азиатских дневных торгах в понедельник — это всего вторая сессия роста за семь дней.

Индекс доллара, дневной график

Доллар оказывал давление на золото, толкая его ниже ключевой бычьей точки в $1 900 долларов за унцию.

Фьючерсы на золото США с поставкой в декабре достигли сессионного минимума в $1 892,60, снизившись на 0,3%. Хотя некоторые были уверены в отскоке вечером того же дня и, возможно, в росте в конце недели на фоне разговоров о победе Байдена и мерах бюджетной поддержки после выборов.

Золото, дневной график

Десмонд Леонг из AxiCorp говорит:

«Доллар США значительно выиграл в результате как масштабных мер поддержки, утвержденных президентом Трампом внутри страны, так и политики протекционизма, проводимой за рубежом. Всему этому может прийти конец, если будет избран президент-демократ.»

«Действительно, если кандидат от демократов Джо Байден одержит победу, можно ожидать, что будут заключены более компромиссные двусторонние торговые соглашения наряду с менее агрессивной политикой протекционизма, особенно против союзников по НАТО в Европе, что может способствовать ослаблению доллара.»

И независимо от того, кто победит на выборах, аналитики также уверены, что пакет мер стимулирования должен быть утвержден как можно скорее.

Что дальше: меры бюджетного стимулирования после выборов

А меры симулирования экономики, освобожденные от предвыборной политики, могут быть масштабными. Внимание рынков опять направлено на растущие финансовые издержки пандемии и вопрос, какие решения необходимо принять, чтобы обеспечить поддержку безработным американцам, финансирование малого и среднего бизнеса и выплату заработной платы тысячам работников авиакомпаний и других отраслей. Никто не имеет ни малейшего представления о том, о каком размере мер стимулирования идет речь. Но можно предположить, что этот размер будет таким же или превышать первоначальные $3 трлн, выделенные в виде мер поддержки в период с марта по апрель.

Адам Баттон, главный валютный аналитик Forex Live, пишет в своем пятничном посте:

«История показывает, что почти каждое правительство, борющееся с нестабильностью, делает одно и то же: тратит деньги.»

Как только станет известен размер мер поддержки, скорее всего, акции пойдут в рост. Что же касается рынка сырьевых товаров — на нем господствует золото, считает Баттон.

«Мы все еще в слабой позиции с точки зрения сезонности, но если в ноябре возникнет хоть какая-то возможность, надо покупать», — добавляет он, имея в виду неспособность желтого металла пересечь ключевую отметку $1 950 за унцию в прошлом месяце.

- Если этого не случится, покупайте в декабре по любой цене. Нет, серьезно, неужели кто-то думает, что это пик? Стоит ожидать взрыва.»

Трейдеры также будут следить за данными по ВВП США за третий квартал в четверг, чтобы оценить восстановление экономики после рекордного падения на 31,4% во втором квартале. Прогнозы предполагают столь же уверенный рост на 31,9% в июне. Если эта цифра окажется ниже, доллар почти наверняка упадет, подталкивая золото выше.

Неопределенность в отношении ОПЕК и пандемии COVID-19 довлеет над нефтью

На нефтяном фронте давление на настроения на рынке оказывали игры ОПЕК. В июле группа объявила об отмене сокращений добычи, после чего последовало устойчивое снижение спроса. Ни Саудовская Аравия, которая председательствует в группе, ни Россия, которая является ее крупнейшим союзником, не дали ясно понять, были ли сокращения отменены или просто отложены до конца года.

Торгующаяся на нью-йоркской бирже West Texas Intermediate, бенчмарк для американской нефти, снизилась на 71 цент, или на 1,8%, до 39,14 доллара за баррель. На прошлой неделе WTI подешевела на 2,5%.

Торгующаяся на лондонской бирже нефть марки Brent, мировой бенчмарк, снизилась на 69 центов, или на 1,6%, до 41,38 доллара. На прошлой неделе Brent потеряла 2,7%.

Мрачные прогнозы по нефти усугубились ростом числа случаев заражения коронавирусом в США в минувшие выходные, когда число заболевших достигло нового дневного максимума – более 83 000 человек. Вспышка также достигла пика во Франции, где в воскресенье было выявлено более 50 000 случаев заболевания.

Что же касается поставок, агентство Reuters сообщает, что Ливийская национальная нефтяная корпорация в пятницу отменила действие форс-мажорных обстоятельств на экспорт из двух ключевых портов и заявила, что добыча достигнет 1 миллиона баррелей в сутки через четыре недели – быстрее, чем предполагалось.

«Недавний всплеск случаев заболевания COVID-19 и дальнейшие ограничения на передвижение по всей Европе оказывают давление на настроения на рынке, вызывая озабоченность по поводу того, каковы будут последствия для спроса», — говорится в записке ING Economics. «Не способствует смягчению ситуации и тот факт, что Ливия, похоже, увеличивает поставки на рынок быстрее, чем ожидалось.»

Дисклеймер: Барани Кришнан не является держателем позиций по сырьевым товарам и ценным бумагам, рассмотренным в статье.

Investing.com

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
ser er
ser er

👍  ... (Подробнее)

26.10.2020 15:20 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';