Низкие процентные ставки не благоприятствуют банкам

Низкие процентные ставки не благоприятствуют банкам

Майкл Крамер  | 16.10.2020 14:22

Специально для Investing.com

Примерно с середины июня банковский сектор торговался в боковом тренде, и вряд ли эта тенденция изменится в ближайшее время. Факторами давления выступают подавленная инфляция и готовность ФРС удерживать процентные ставки на низком уровне в течение следующих нескольких лет. Низкие ставки регулятора ограничивают чистый доход банков в виде процентов.

В итоге, на фоне квартальных результатов и собственных прогнозов компаний (которые в лучшем случае выглядели неоднозначно) акции Wells Fargo, Bank of America и Citigroup резко упали. Даже в JPMorgan отметили, что в 2021 году чистый процентный доход будет подавленным. Технический анализ предполагает, что в ближайшие недели нас может ждать дальнейшее снижение сектора.

Процентные ставки опустились к рекордным минимумам. В своих последних прогнозах ФРС отмечает, что ставка по федеральным фондам будет оставаться близкой к нулю вплоть до конца 2023 года. Это не позволит банкам наращивать чистый доход в виде процентов. Одним из направлений, где банки могут заработать, является игра на спрэдах процентных ставок. Тем не менее, даже JPMorgan прогнозирует падение чистого процентного дохода в 2021 году с 55 до 53 миллиардов долларов. Между тем, чистый процентный доход Wells Fargo за третий квартал снизился в годовом отношении на 19%.

Wells Fargo

Акции Wells Fargo (NYSE:WFC), которые торгуются на мартовских минимумах, находятся на пороге резкого падения. Если технический уровень поддержки в $22,50 не устоит, то следующей остановкой может стать отметка $16.

Wells Fargo Weekly

JPMorgan

У JPMorgan (NYSE:JPM) дела идут лучше, чем у Wells Fargo. Тем не менее, акции пока не смогли преодолеть сопротивление в районе $104. Дальнейшие неудачи могут привести к более серьезным потерям. Если акции и в третий раз не смогут взять заветный рубеж, то их будет ждать коррекция к $91,50.

JP Morgan Daily

Citigroup

Citigroup (NYSE:C) также отмечает перспективы снижения чистого процентного дохода в четвертом квартале (что, однако, частично компенсируется непроцентными доходами банка). Между тем, акции Citigroup также испытывают трудности. Сейчас они нашли поддержку вблизи отметки $42,30, однако ее пробой откроет дорогу к $39,25.

Citigroup Daily

Bank of America

Bank of America (NYSE:BAC) также не может похвастаться особыми успехами. Акции не смогли пробить сопротивление отметки $26,25, при этом их ждут дальнейшие потери в случае, если уровень поддержки в $23 не устоит. В этом случае можно ожидать снижения примерно до $21,30.

Bank Of America Daily

Банковскому сектору необходимо время на восстановление, поскольку последствия пандемии коронавируса сдерживают экономический рост. Восстановление все еще в процессе, и нельзя сказать наверняка, когда инвесторы вновь обратят внимание на этот сектор.

В целом, в отсутствие существенного восстановления доходов и прибыли акции банков смогут укрепиться только в том случае, если инвесторы сделают акцент на перспективах этого бизнеса и согласятся заплатить за них более высокую цену. В конце концов, в 2020 году коэффициенты P/E для многих секторов существенно возросли. Быть может, на очереди банки.

Майкл Крамер

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Al Li
Al Li

Майкл Крамер берет следующий уровень сопротивления для Wells Fargo из 2008-2009 года... это фейл...  ... (Подробнее)

18.10.2020 18:33 GMT· Ответ
Андрій Касян
Андрій Касян

в Японии минусовые ставки и 250% госсдолг и не ноют  ... (Подробнее)

17.10.2020 03:47 GMT· Ответ
Denis Degtyarev
Denis Degtyarev

в Европе нулевые ставки и никто не ноет  ... (Подробнее)

16.10.2020 14:54 GMT· Ответ
юрий петров
юрий петров

тоже ВШЭ заканчивал? падение рубля это круто!  ... (Подробнее)

16.10.2020 13:42 GMT· Ответ
Fernando Alonso
Fernando Alonso

Они на фонде нарубают так капусты, шо аж шуба заворачивается  ... (Подробнее)

16.10.2020 13:40 GMT· Ответ
Александр Сёмкин
Александр Сёмкин

"Низкие процентные ставки не благоприятствуют банкам!", что за бред я только что прочитал, Вы где учились, не пишите такого.  ... (Подробнее)

16.10.2020 13:33 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';