На рынках развивается тенденция ухода от рисков по мере приближения выборов в США

На рынках развивается тенденция ухода от рисков по мере приближения выборов в США

Дмитрий Голубовский  | 21.09.2020 14:13

FOREX
Прошлая неделя ознаменовалась попыткой отскока американских фондовых индексов, который был распродан к концу недели. Уход от рисков спровоцирован целым ворохом негативных событий (вторая волна коронавируса в ЕС и Британии, провал переговоров по Brexit, напряженность в Восточном Средиземноморье) на фоне конца финансового года в США, который тоже провоцирует фиксацию прибыли. С открытия понедельника уход от риска продолжился, фондовые рынки падают.
Естественно, в такой ситуации, как мы и предсказывали несколько недель назад, растет йена, которая сегодня выполнила наши цели в районе 104.25 по USD/JPY, соответствующие минимуму просадки на новости об отставке Синдзе Абэ. Йена по-прежнему остается единственно надежной ставкой против доллара для тех, кто опасается политических проблем в США. Адски перекупленная европейская валюта, курсом которой уже озаботились чиновники ЕЦБ, для таких целей – плохой выбор. Высокий леверидж ставок на рост евро будет провоцировать распродажи на фоне делевериджа на фондовых рынках, так что европейская валюта сейчас снова утратила свойства защитного актива и, вероятно, будет под давлением на время развития коррекции фондовых рынков. Ключевой поддержкой для EUR/USD остается 1.175. Уверенный пробой вниз спровоцирует сильную среднесрочную коррекцию. Пока пробоя нет – по-прежнему советуем продавать попытки штурма максимума в районе 1.2. Внутри недели можно придерживаться тактики диапазонной торговли по техническим уровням.
Британский фунт под двойным давлением: провал переговоров по Brexit наложился на восстановление коронавирусных ограничений в ряде графств  Британии. В пятницу даже обсуждалось введение общенационального карантина, но пока что от этой идеи отказались. EUR/GBP пока что останется вблизи достигнутых недавно рекордных максимумов, но их пробоя вверх мы не ждем.
Brent падает под давлением опасений за спрос в 4-м квартале, в котором снова ожидается перепроизводство, и тянет за собой сырьевые валюты. Ставка на их падение против USD оправдана, особенно для относительно дорогого AUD.
USD/RUB
USD/RUB под двойным ударом: падает нефть и растут политические риски. И то, и другое повлияло на решение Банка России оставить ключевую ставку неизменной на уровне 4.25%. USD/RUB подскочила к сопротивлению в районе 76.5, ожидаем, что на какое-то время оно ограничит дальнейший рост. По-прежнему советуем продавать попытки укрепления рубля.
Фондовые рынки.
S&P-500 сдает предкоронавирусный максимум, развивается коррекция. Можно начинать осторожно шортить. Российский РТС протестировал снизу 1240 и даже прошел к 1250, но развернулся в коррекцию вслед за американскими индексами. Неделя началась с пробоя вниз 1200, полагаем, падение продолжится к целям в районе 1165.

Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»

Дмитрий Голубовский

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';