Заседание ФРС: куда еще мягче?

Заседание ФРС: куда еще мягче?

Артур Идиатулин  | 14.09.2020 16:27

На этой неделе состоится заседание ФРС, на котором изменений параметров политики (ставки, QE) не ожидается. Факт перехода на новую концепцию преследования инфляции уже учтен, однако интрига скрывается в следующем:

-       «Операционные» детали новой концепции. Пауэлл на выступлении в Джексон Хоул был очень скуп на подробности (в соответствии с форматом мероприятия), оставив их для заседаний по монетарной политике. Инвесторы будут искать намеки на временные лимиты низких ставок либо возможную привязку к каким-нибудь экономическим исходам (например, достижению безработицей 2%). Если опять будет «вода», шортить доллар, на мой взгляд, будет сложнее. 
 
-        Ожидания ВВП, инфляции, процентной ставки отдельно от каждого участника т.н. dot plots. На прошедшем заседании лишь 2 из 17 членов FOMC высказались за повышение ставки в 2022. Это экстремальный медвежий уклон, который в большей степени отражал повышенную неопределенность в прогнозах (из-за ковида), нежели слабость экономики. Сейчас пыль заметно улеглась, становится понятно, чего ждать. На мой взгляд, обновленный dot plot имеет значительный потенциал притормозить ослабление доллара.

В среду и пятницу нас ждут данные по розничным продажам (критически важный отчет) и потребительская уверенность за август. Я склоняюсь к тому, что сильные продажи в рознице могут двинуть фондовые рынки ниже, так как это позволит Конгрессу дальше торговаться по фискальной сделке.
 
С учетом этих ожиданий растет вероятность, что индекс доллара не будет спешить с прорывом важных уровней на этой неделе. Цель по индексу по итогам заседания ФРС и экономической статистики — уровень 93.45, поэтому ниже 93 пунктов, возможно, перспективно искать входы на лонг. 
 
DXY technicals
 
Заседание ЕЦБ прошло без ущерба для евро. Ключевые итоги заседания — неожиданное повышение инфляции в прогнозах на 2020 и 2021 и сдержанный комментарий по ревальвации евро. Кейс в пользу среднесрочного движения EUR/USD вверх остается актуальным, однако на этой неделе трудные переговоры по Brexit могут сдерживать евро. Дефицит позитивных новостей и растущая нейтральность экономического фон могут также ограничивать рост валют, реагирующих на подъем мировой экономики (цикличные валюты), в том числе евро. Цель по EUR/USD — коррекция в район 1.1760-1.181. 
 
По GBP продолжает расти вероятность наиболее затратного экономически сценария бракоразводного процесса (выход из ЕС «без сделки»). На этой неделе Парламент Великобритании также обсуждает законопроект о внутреннем рынке, который имеет потенциал усилить опасения по Brexit из-за "протекционистской наклонности" законопроекта. Учитывая ожидания консолидации EUR/USD на этой неделе, растут шансы движения GBP/USD в диапазон 1.2650-1.2550 и 0.96-0.9650 по EUR/GBP. Рост GBP/USD выше отметки 1.29 может оказаться хорошей возможностью войти в короткую позицию.  

 Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

{{yt-oBUVQAlchY8|Тикмилл аналитика | Индекс доллара, Евро, Фунт: обзор на неделю}}

Артур Идиатулин

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';