Brexit вновь продавил фунт к экстремумам против евро

Brexit вновь продавил фунт к экстремумам против евро

FxPro  | 11.09.2020 10:33

Британский фунт продолжает получать удары в сентябре, серьезно теряя позиции по отношению к доллару и евро.

Откат от области вблизи 1.35 в первые дни месяца на восстановлении доллара сменился более сильной волной давления на стерлинг вследствие Brexit.
Эта тема после долгого перерыва вновь стала главным драйвером для фунта. В результате GBP/USD с начала сентября, когда она поднималась к 1.3480, потеряла 5%, дойдя до 1.2770 в четверг вечером.

GBPUSD с начала сентября потеряла 5%, дойдя до 1.2770 в четверг вечером

В целом стоит отметить, что последние два года фунту не удаётся закрепиться выше 1.3500, поскольку каждый раз вблизи этого уровня давление плохих новостей вокруг Brexit заставляет быков капитулировать.

Примечательно также, что после неудачного теста области вблизи 1.35 каждый раз шли всё более глубокие просадки по паре от 1.27 в августе 2018 до 1.14 в марте 2020. Правда, нужно учесть, что ранее в этом году на фунт давил не столько Brexit, сколько тотальный risk-off на рынках. Исключив этот эпизод, мы увидим явную поддержку покупателей фунта на спадах к 1.20, которая разворачивала пару к росту в конце 2016-го, а также в августе-сентябре 2019 и в мае 2020.

Также явная область сопротивления в последние годы сформировалась по паре евро против фунта. EUR/GBP заметно теряет импульс при скачках выше 0.9200. Вчера в пятый раз за последние четыре года пара поднялась над данным уровнем.

Явная область сопротивления в последние годы сформировалась по паре евро против фунта

Против евро фунт более устойчив, в особенности, если речь идёт о влиянии разногласий по Brexit, ведь неорганизованный выход из ЕС грозит проблемами всем сторонам. Это заставляет быть внимательным к евро, который может просесть по отношению к доллару из-за проблем Британии. Также единая валюта может страдать от гипоксии на текущих высотах против стерлинга.

Кроме того, экономика Британии демонстрирует весьма неплохие темпы восстановления. Опубликованные сегодня утром месячные оценки ВВП отметили скачок на 6.6% в июле после 8.7% месяцем ранее.

Все это заставляет с настороженностью смотреть за дальнейшим ростом EUR/GBP. Под напором плохих новостей пара может выстрелить выше на какое-то время, однако высоки шансы, что за этим последует продолжительная коррекция.

В то время как GBP/USD вполне может не испытывать сильных препятствий вплоть до уровней вблизи 1.2000 до конца сентября, EUR/GBP рискует растерять импульс роста и развернуться вниз уже в ближайшие дни, уйдя до конца года в область 0.8500-0.8650.

Команда аналитиков FxPro

FxPro

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';