Биржевые фонды для фанатов Уоррена Баффета

Биржевые фонды для фанатов Уоррена Баффета

Investing.com  | 27.08.2020 15:43

Сообщество инвесторов очень внимательно следит за сделками Уоррена Баффета — одного из самых успешных инвесторов всех времен, а также генерального директора и председателя совета директоров Berkshire Hathaway. Кроме того, участники рынка могут узнать мнение Баффета относительно конкретных отраслей и мировой экономики в целом из его ежегодных писем акционерам BRK, в которых рассматриваются как стратегия компании, так и ее активы.

В этой статье мы рассмотрим способы инвестирования в «фаворитов» Баффета.

Стоимостное инвестирование и неожиданный шаг на рынке золота

Уоррен Баффет учился у Бенджамина Грэма, которого многие считают отцом стоимостного инвестирования. К 1965 году Баффет купил контрольный пакет Berkshire Hathaway (NYSE:BRKa), (NYSE:BRKb) — текстильной компании, на тот момент находившейся в упадке. За несколько десятилетий его команда превратила BRK в холдинговую компанию с рыночной капитализацией в 510 миллиардов долларов.

Berkshire Hathaway B Weekly

В регулярных отчетах по форме 13F, которые Berkshire Hathaway предоставляет Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), подробно раскрываются все ее активы. Последний отчет, поданный 14 августа, показал, что Berkshire Hathaway приобрела 20,9 млн акций канадской горнодобывающей группы Barrick Gold (NYSE:GOLD) — одной из крупнейших золотодобывающих компаний в мире.

Этот шаг Баффета потряс всю Уолл-стрит. «Пророк из Омахи» никогда не отличался любовью к золоту. В своем письме акционерам от 2011 года он четко обозначил свое негативное отношение к инвестированию в золото, объяснив это «бесполезностью» металла, который не предлагает дохода в виде процентов или дивидендов.

Неясно, изменились ли взгляды самого Баффета, или же в игру вступило новое поколение инвестиционных менеджеров Berkshire Hathaway, которые иначе относятся к драгоценному металлу. Как бы то ни было, Баффет всегда делал акцент на:

«Инвестирование в активы, предполагающие отдачу капитала, будь то предприятия, фермы или недвижимость. В идеале эти активы должны быть способны в периоды инфляции обеспечивать выпуск продукции, который сохранит их собственную покупательную способность, при этом требуя минимума дополнительных вложений».

Например, Berkshire Hathaway долгое время являлась держателем акций гиганта рынка потребительских товаров в лице Coca-Cola (NYSE:KO) и в настоящее время владеет более чем 5% технологического гиганта Apple (NASDAQ:AAPL).

Apple Weekly

Биржевые фонды, инвестирующие в те же компании, что и Berkshire

Помимо обычного долгосрочного инвестирования в акции, можно диверсифицировать портфель паями биржевых фондов.

Безусловно, можно просто купить акции Berkshire Hathaway. Однако также есть три ETF, которые владеют акциями BRK.B, в том числе рассмотренный нами ранее SPDR® Portfolio S&P 500 Value ETF (NYSE:SPYV), а также Financial Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLF) (анализ которого можно найти по ссылке) и Davis Select US Equity (NASDAQ:DUSA).

Ищете ETF, который намерен инвестировать в Apple на долгосрочной основе? Тогда вам подойдут iShares Core S&P Total US Stock Market ETF (NYSE:ITOT) (рассмотренный в одной из наших статей), Technology Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLK), Invesco S&P 500® Top 50 ETF (NYSE:XLG) и iShares Global 100 ETF (NYSE:IOO).

Наконец, те инвесторы, которые хотят вложить в золото или добывающие компании, могут обратить внимание на SPDR® Gold Shares Fund (NYSE:GLD), SPDR Gold MiniShares (NYSE:GLDM), VanEck Vectors Gold Miners ETF (NYSE:GDX) или VanEck Vectors Junior Gold Miners ETF (NYSE:GDXJ), которые мы также уже предлагали вашему вниманию.

Однако трейдерам, которые планируют участвовать в ралли золота путем инвестирования в биржевые фонды с кредитным плечом, такие как Direxion Daily Junior Gold Miners Index Bull 2X Shares (NYSE:JNUG), необходимо взвесить все риски, поскольку ежедневный перерасчет в сочетании с мультипликатором могут привести к существенной разбежке динамики фонда и базового актива в долгосрочной перспективе.

Подведем итог

Анализ сделок таких компаний, как Berkshire Hathaway, может дать представление о том, как «киты» распределяют капитал. Перед каждой сделкой следует внимательно изучать как отдельные акции, так и ETF. В ближайшие кварталы, когда Berkshire Hathaway предоставит новую информацию по своему портфелю, мы можем вернуться к этой теме и обсудить другие биржевые фонды.

Примечание: Активы, рассмотренные в данной статье, могут быть недоступны инвесторам некоторых регионов. В этом случае проконсультируйтесь с аккредитованным брокером или консультантом по финансовым вопросам, которые помогут подобрать аналогичный инструмент. Статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед принятием инвестиционного решения обязательно проводите дополнительный анализ.

Investing.com

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Ulzhan Syzdykbaeva
Ulzhan Syzdykbaeva

Спасибо за полезную статью без воды💎  ... (Подробнее)

29.08.2020 00:40 GMT· Ответ
Виталий Орляченко
Виталий Орляченко

Почему после покупки GOLD Баффетом акция компании стала дешеветь?  ... (Подробнее)

28.08.2020 06:19 GMT· Ответ
Рауан Шойбеков
Рауан Шойбеков

ай бляяяя  ... (Подробнее)

27.08.2020 16:41 GMT· Ответ
Cat Cat
Cat Cat

Просто майнеры прибыльней золота, это просто хороший доходный бизнес на ближайшие 5 лет.  ... (Подробнее)

27.08.2020 15:52 GMT· Ответ
Павел Чикен
Павел Чикен

он слил авиакомпании и прочее на дне, хомячки и домохозяйки купили, гениально  ... (Подробнее)

27.08.2020 15:04 GMT· 3 · Ответ
Андрей Борисов
Андрей Борисов

Век живи, век учись, золото, оно и в Африке золото, благородный металл , он и есть благородный, как и человек....   ... (Подробнее)

27.08.2020 12:54 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.