Рынок США: Тон торгам задает ожидание американо-китайских переговоров

Рынок США: Тон торгам задает ожидание американо-китайских переговоров

Игорь Клюшнев  | 14.08.2020 14:34

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию 13 августа преимущественно в минусе. S&P 500 снизился на 0,2%, до 3373 пунктов, хотя внутри дня были попытки подняться выше абсолютного максимума закрытия. На динамику индекса оказало давление падение циклических секторов, в том числе энергетического и производственного. Nasdaq Composite закрылся на позитивной территории благодаря возвращению интереса к технологическим акциям. На ход торгов также повлияла публикация данных по числу первичных заявок на пособие по безработице. За предыдущую неделю оно сократилось от пересмотренного уровня 1,191 млн до 963 тыс. при прогнозе 1,08 млн. Впрочем, активное снижение показателя частично объясняется прекращением с августа выплаты повышенных еженедельных пособий в размере $600.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки сегодня преимущественно снижаются на фоне второй волны эпидемии в Европе и слабых макроданных из Китая. Прогресса в переговорах по новой программе экономических стимулов в США также не наблюдается. Великобритания вводит 14-дневный карантин для прибывающих из Франции и Нидерландов из-за увеличения заболеваемости в этих странах. В США при этом рост числа заболевших продолжает замедляться.

В фокусе внимания инвестсообщества назначенные на 15 августа американо-китайские переговоры. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и китайский вице-премьер намерены обсудить торговую сделку. Несмотря на усиление напряженности  между Пекином и Вашингтоном в последние недели, рынок по-прежнему надеется, что стороны будут придерживаться прагматичного подхода. Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу также сказал, что администрация Трампа удовлетворена объемами закупок из Китая в рамках первой фазы торговой сделки.

Азиатские фондовые торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei прибавляет 0,2%, шанхайский Shanghai Shenzhen CSI 300 в плюсе на 1,5%, гонконгский Hang Seng теряет 0,2%. Статистика по Китаю за июль оказалась слабой: рост промпроизводства недотянул до консенсуса, розничные продажи упали. Биржи Европы теряют порядка 2% из-за опасений второй волны эпидемии.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, возвращается. Ставка по 10-летним трежерис после вчерашнего подъема выше 0,72% опускается к 0,69%. Октябрьский фьючерс на Brent теряет более 1% и снижается к $44. Золото торгуется в нуле у $1950. Аппетит к риску слабый. Ожидаем, что S&P 500 в ходе предстоящей сессии опустится ниже 3350 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Наиболее интересной публикацией сегодня станут данные о розничных продажах и промпроизводстве за июль. Как ожидается, оба показателя замедлят рост, что может быть вызвано второй волной эпидемии и естественным торможением, так как позитивный эффект от возобновления активности иссякает.

Кроме того, будет опубликован предварительный индекс уверенности потребителей от Мичиганского университета за август. Консенсус предполагает снижение показателя в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и отсутствием нового пакета фискальных стимулов.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance вырос до 13 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P 500 слабеет, но все еще выглядит неплохо. Гэпы на уровне 3307 и 3272 пунктов угрожают закрыться. Показатели моментума сегодня выглядят не слишком уверенно. Хотя MACD остается на положительной территории, индикатор RSI не обновил локальный максимум вместе с рынком, что создает риск «медвежьей» дивергенции. Неспособность индекса побить февральский рекорд свидетельствует о рисках формирования двойной вершины, что обычно ведет к коррекции. Таким образом, в ближайшие дни актуален риск снижения индекса как минимум до вершин июля на уровне 3270 пунктов и далее до июньских максимумов в районе 3230 пунктов.

Игорь Клюшнев

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';