Позиции доллара неустойчивы перед выходом важных данных

Позиции доллара неустойчивы перед выходом важных данных

Артур Идиатулин  | 14.08.2020 12:48

Товарные рынки перешли в коррекцию в пятницу, наиболее активно падает серебро, сохраняется высокая волатильность после падения в «черный вторник» почти на 16%. Фьючерсы на золото также находятся под небольшим давлением, однако предполагается, что интерес покупателей остается высоким. Продажи на сырьевых рынках сопровождаются вялыми покупками в долларе, так как с четверга на пятницу сильных возмущений информационной среды не произошло. Отмечу, что на горизонте замаячил пока еще незначительный риск провала фискальной сделки США. Вероятность события пока небольшая, но в восприятии рынков эта вероятность может быть еще меньше. Хотя новостной фон заполнен сообщениями о переговорах по сделке, прошло уже две недели с момента истечения основных программ федеральной помощи, а конкретики все нет.

Данные по заявкам на пособия по безработице указали на резкое снижение притока безработных – минус 263К по сравнению с прошлой неделей. Логично, что это результат сокращения недельных выплат с $600 в неделю $200, т. к. стимулов переходить в статус безработного намного меньше.

Немного разочаровали данные по промышленному производству в Китае – рост в июле составил 4.8% против прогноза в 5.1%. Это есть «китайский сигнал» того, что восстановление замедляется. Не смогли порадовать и розничные продажи, на которые, в ситуации слабого внешнего спроса, возлагали большие надежды. В годовом выражении розничные продажи сократились на 1.1%. Слабые данные по крупнейшей азиатской экономике отрезвили рынки сегодня.

Сегодня ожидаются чрезвычайно важные новости для доллара, исход которых поможет скорректировать ожидания рынков по фискальной сделке. Это розничные продажи в США за июль.

Данные по созданию рабочих мест и уровню безработицы показали на прошлой неделе, что отскок в экономике после отмены локдауна «растянулся» на июль, во многом за счет того, что действовала федеральная помощь. Ожидается, что розничные продажи подтвердят наличие этой тенденции. На мой взгляд, розничные продажи ниже прогноза усилят risk-on и вызовут снижение доллара, так как слабая статистика усилит давление на республиканцев и демократов и позволит быстрее достичь компромисса по сделке. В то же время позитивный сюрприз позволит и дальше оттягивать процесс. Однако вероятность негативного сюрприза, на мой взгляд, меньше 50%.

А вот отчет по потребительской уверенности и ожиданиям инфляции от У. Мичиган может сделать подножку доллару. Дело в том, что, если отчет покажет ускорение инфляционных ожиданий выше 3.0%, с учетом позиции ФРС, которая даже не думает о повышении ставок, реальная доходность в США вновь окажется под давлением.

Michigan Inf expectations


Как мы знаем, динамика реальной доходности — это одна из основных тем на рынке сейчас. Для акций это будет означать рост, для доллара – продажи, и, разумеется, вновь повышенный интерес для золота.


Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Артур Идиатулин

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';