Рынок акций и рубль с утра подрастут

Рынок акций и рубль с утра подрастут

Алексей Антонов  | 11.08.2020 09:24

Российский рынок акций, несмотря на бодрое начало дня, завершил понедельник снижением на 0,4%. Закрытие наших торгов как раз пришлось на временное снижение американских индексов. Пока ничего страшного не происходит: Индекс Мосбиржи слабо корректируется после сильного роста. Однако массового выхода из бумаг мы не наблюдаем, обороты торгов относительно последних дней низкие.

После нашего закрытия Америка пошла вверх, да и сегодня с утра американские фьючерсы подрастают. Поэтому откроемся мы ростом и, скорее всего, компенсируем вчерашнюю просадку.

Из высоколиквидных бумаг стоит отметить Яндекс (MCX:YNDX) и акции самой Мосбиржи (MCX:MOEX), которые вчера были в лидерах падения, снизившись, соответственно, на 3,6 и 1,7%%. Это одни из самых сильных бумаг российского рынка, поэтому на просадках их стоит подбирать как спекулятивно, так и среднесрочно.

Продолжилась коррекция золота, которое сегодня сверху вниз уже подходит к отметке 2000 долларов за тройскую унцию. Сложно сказать, где остановится фиксация прибыли, однако практически нет сомнений, что рост золота возобновится. Поэтому готовимся прикупать акции золотодобытчиков, прежде всего Полюса (MCX:PLZL) и Петропавловска (MCX:POGR), которые вчера также сильно просели.

Рубль в паре с долларом завершил вчерашний день очень слабым укреплением. На российскую валюту давят события в Белоруссии, где проходят протесты против избирательной кампании Лукашенко на выборах его президентом. Пока внешний мир не высказывает своего отношения к происходящему, но стоит быть готовым к тому, что в белорусских событиях, как бы они ни шли в дальнейшем, будет обвинена Россия. Как и в чем конкретно? Придумают, это им не впервой….

Среднесрочно на рубль мы смотрим с пессимизмом, но краткосрочно паре доллар-рубль стоит сходить в район 73, а может быть и чуть ниже. Сильной поддержкой по паре выступает район 72,6, его пробития мы не ждем.

Нефть сумела с утра забраться выше 45 долларов за баррель. Это немного поддержит акции «нефтянки», но на особый их рост рассчитывать не стоит – цены далеко не те, чтобы нефтяной сектор чувствовал себя комфортно. Да и особых драйверов роста нефти нет. Не исключено, что инвесторы просто вспомнили, что нефть не участвовала в ралли сырьевых активов на снижении курса доллара к мировым валютам, и теперь просто переоценивают стоимость «черного золота» при новом уровне доллара.

Однако кратковременного сильного роста котировок можно ждать завтра, если американская статистика третью неделю подряд покажет сильное снижение запасов.

Стоит также отметить, что в Штатах наступает традиционный период остановки НПЗ на профилактику, а чуть позже наступит сезон ураганов. Поэтому, если мы не увидим никаких резко негативных событий типа очередного обострения американо-китайских отношений, то котировки нефти могут плавно подобраться поближе к 50 долларам за баррель.

Главный аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов

Алексей Антонов

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Ванга
Ванга

ждем при открытии МБ нефть ниже 45 и доллар выше 73,60  ... (Подробнее)

11.08.2020 06:49 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';