Пандемия нанесла сокрушительный удар по финансам авиакомпаний

Пандемия нанесла сокрушительный удар по финансам авиакомпаний

Investing.com  | 24.07.2020 13:09

События первого квартала сильно ударили по авиакомпаниям и их акциям. Инвесторы возлагали большие надежды на второй квартал, который ознаменовался попытками «перезапустить» экономику США после вспышки COVID-19.

Однако отчеты за этот период показали, что путь американских авиакомпаний к восстановлению будет весьма ухабистым. Ниже мы рассмотрим финансовые результаты трех крупнейших представителей сектора и прогнозы их руководства.

1. American Airlines 

Вчера American Airlines (NYSE:AAL) отчиталась о квартальных убытках в размере 2,1 млрд долларов, тогда как за аналогичный период прошлого года прибыль компании составила 662 млн долларов. Если исключить разовые статьи дохода (такие как правительственные доплаты к фонду заработной платы), то убытки достигнут 3,4 млрд долларов (или $7,82 на акцию при согласованном прогнозе аналитиков в $4,86).

В рамках презентации квартального отчета представители American Airlines заявили о падении продаж билетов, при этом число деловых поездок (которое обычно растет после Дня труда) не продемонстрировало никаких признаков возобновления. «Короче говоря, кризис продолжается», — говорит исполнительный директор Даг Паркер.

Чистое количество забронированных билетов (т.е. показатель за вычетом отмены «брони»), сократился на 75–80%, что демонстрирует значительное ухудшение состояния в сравнении с маем и июнем (когда штаты «Солнечного пояса» перезапускали экономику, а некоторые бизнесмены отправлялись в деловые поездки). В определенный момент снижение чистого количества забронированных билетов в этих штатах было всего на 35-40% ниже.

В период с апреля по июнь акции American Airlines подорожали более чем вдвое, однако после прохождения июньского пика они потеряли около 50%, в четверг закрывшись на отметке $11,97.

Несмотря на столь мрачную картину, в свежем отчете American Airlines есть некоторые поводы для оптимизма. В июне выручка на одного пассажира оказалась в шесть раз выше, чем в апреле. В то же время авиакомпания стала гораздо медленнее прожигать деньги: в апреле компания теряла 100 миллионов долларов в день, тогда как в конце июня показатель достиг 30 миллионов в день.

Руководство компании полагает, что загрузка в третьем квартале будет на 60% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. На этой неделе авиакомпания предупредила пилотов о грядущей корректировке расписания.

American Airlines Shares

2. Delta Air 

Delta Air Lines (NYSE:DAL) отчиталась о чистом убытке в размере 5,7 млрд долларов, тогда как годом ранее ее прибыль составляла 1,4 млрд долларов. Выручка за отчетный период снизилась на 88% до 1,47 млрд долларов. С учетом разовых расходов Delta потеряла 2,8 миллиарда долларов. Убыток в $4,43 превысил согласованный прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, в $4,16.

На конец квартала компания обладала ликвидностью в объеме 15,7 млрд долларов, чего, по словам руководства, хватит для поддержания операционной деятельности в течение 19 месяцев. Эта сумма включает правительственную помощь в размере 5,4 миллиарда долларов, которая предназначается для выплат заработной платы. При этом компания еще не решила, стоит ли ей брать 4,6 миллиарда долларов в виде федерального займа.

В четверг акции Delta выросли более чем на 2% и достигли $26,09, однако с начала года они потеряли более 50%.

Исполнительный директор Эд Бастиан повторил слова Паркера из American Airlines, сказав, что восстановление активности на внутренних направлениях застопорилось. В августе Delta вдвое сократит количество дополнительных рейсов (до 500), а загрузка в третьем квартале составит, в лучшем случае, 25% от загрузки аналогичного периода прошлого года.

Во вторник Бастиан заявил, что не ожидал восстановления уровня деловой активности до докризисного уровня, поскольку компании предпочитают отправлять сотрудников только в самые необходимые поездки. По оценкам аналитиков, половина всех билетов Delta приобретается по премиум-тарифам; это самый высокий показатель в отрасли.

Кроме того, Delta соблюдает стандарты дистанцирования и реализует не более 60% билетов на каждый рейс, чтобы обеспечить свободное место между пассажирами.

Из-за паузы в восстановлении спроса Delta в этом месяце продолжит прожигать по 27 миллионов долларов в день.

Компания полагает, что график перелетов на оставшуюся часть года будет напоминать график августа, и предупреждает, что возобновление авиаперевозок не будет «линейным».

Delta Air Lines

3. Southwest

Убытки Southwest Airlines (NYSE:LUV) за второй квартал составили 915 миллионов долларов, тогда как годом ранее ее прибыль равнялась 741 миллиону долларов. По аналогии с конкурентами компания предупредила о том, что спрос в ближайшее время не восстановится.

Southwest сообщила о падении выручки почти на 83% ( с 5,9 до 1 млрд долларов), хотя продажи за минувший квартал превысили прогноз аналитиков. При этом скорректированный убыток в $2,67 на акцию примерно соответствовал ожиданиям экспертов.

По оценкам Southwest, в третьем квартале загрузка упадет на 20-30% г/г.

Генеральный директор Гари Келли отметил в пресс-релизе:

«Нас воодушевил рост пассажирских перевозок в мае и июне».

«Тем не менее, в июле рост доходов и числа бронирований захлебнулся из-за ухудшения эпидемиологической обстановки».

Акции Southwest пострадали не так сильно, как бумаги ее конкурентов, с начала года потеряв всего 39% и вчера закрывшись на уровне $32,88 (-1% за день).

Southwest Airlines

Подведем итог

Итоги минувшего квартала позволяют сделать вывод о том, что акции крупнейших авиакомпаний Америки вряд ли восстановятся до разработки вакцины против COVID-19. Руководству этих компаний практически нечем похвастаться в период, когда люди сидят по домам, однако сильная просадка акций представляет собой хорошую возможность для инвестирования на долгосрочную перспективу.

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Denis Azarenko
Denis Azarenko

это капитализм, вакцину загонят по 1k, не каждый сможет себе позволить  ... (Подробнее)

24.07.2020 15:12 GMT· Ответ
Evgeny Lobanov
Evgeny Lobanov

Ну что пробиваем .60? Или отсюда на ракете только можно?  ... (Подробнее)

24.07.2020 10:55 GMT· Ответ
Два РуБЛЯ
Два РуБЛЯ

такая заказуха . особенно про aal  ... (Подробнее)

24.07.2020 10:54 GMT· 2 · Ответ
Eoseos Eos
Eoseos Eos

Как раз вчера авиакомпании росли против рынка  ... (Подробнее)

24.07.2020 10:48 GMT· Ответ
АlEXANDR kHARSEYEV
АlEXANDR kHARSEYEV

Харис Анвер, а верно ли, что AAL теряла от 100 до 30 милионов в день!? многовато будет.. не соответствует действительности)  ... (Подробнее)

24.07.2020 10:40 GMT· 1 · Ответ
Samson Fondeyskiy
Samson Fondeyskiy

Гы-ы-ы-ы!!! А Аэрофлоту все это до лампочки.  :) :) :)  ... (Подробнее)

24.07.2020 10:31 GMT· 11 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';