Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный

Елена Кожухова  | 14.07.2020 09:50

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются вслед за падением накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны.    

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в понедельник, после роста в первой половине дня, завершились падением индексов S&P500 и Nasdaq на 1-2,1%, в то время как Dow Jones Industrial Average вырос менее чем на 0,1%. Индикатор S&P500 в течение сессии обновил максимум с февраля, поднявшись до 3235 пунктов. В Калифорнии из-за распространения коронавируса были ужесточены карантинные меры и теперь будут закрыты помещения ресторанов, кинотеатров и других структур. Риски дальнейшего замедления национальной экономики перевесили несколько лучшие, чем ожидалось, квартальные результаты Pepsico, а также позитивные новости о разработке вакцины.  

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют около 0,4% в рамках коррекции.

Торги в Европе завершились повышением индикатора Euro Stoxx 50 на 1,6%, которое наблюдалось еще до ухудшения настроений в США. Вышедшие во вторник данные показала падение промышленного производства в Великобритании в мае на 20% г/г, что, однако, оказалось чуть лучше прогнозов снижения на 20,8%.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 1%. Индексы Китая теряют порядка 1,5-2,5%, а гонконгский Hang Seng снижается на 1,3%. Инвесторы уходят от риска на фоне роста числа случаев заражений коронавирусом. Общее число заболевших в мире приблизилось к 13 млн. Статистика при этом показала неожиданный рост экспорта и импорта Китая в июне на 0,5% г/г и 2,7% соответственно против ожиданий снижения, что в текущих условиях не вызвало заметной позитивной реакции.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром падают примерно на 1,5%, продолжая торговлю в краткосрочных боковых диапазонах. Во вторник и среду внимание участников рынка будет направлено на новости, поступающие от ОПЕК. Картель проведет заседание мониторингового комитета, на котором, вероятно, подтвердит намерение ослабить ограничения по нефтедобыче со следующего месяца. Сегодня также будет опубликован ежемесячный отчет ОПЕК.

События дня

  • индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии в июне (12.00 мск)
  • промышленное производство еврозоны в мае (12.00 мск)
  • заседание технического комитета ОПЕК+
  • ежемесячный отчет ОПЕК
  • индекс потребительских цен США в июне (15.30 мск)
  • операционные результаты ММК (MCX:MAGN) за 2-й кв 2020 г
  • акции Системы, Газпрома (MCX:GAZP) последний день торгуются с дивидендами за 2019 г
  • финансовые результаты Газпрома за 1-й кв 2020 г по МСФО
  • квартальные результаты Citigroup (NYSE:C), Delta Air Lines (NYSE:DAL), JPMorgan, Wells Fargo (NYSE:WFC)

 

 

 

 

 

 

 

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник не присоединились к росту зарубежных площадок и вышли в минус, продолжая торговлю в рамках краткосрочных диапазонов 2700-2835 пунктов и 1200-1250 пунктов. На торгах вторника можно ожидать движения к нижним границам указанных “боковиков”. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2700-2800 пунктов.

Рубль на Мосбирже накануне ослаб в пределах 1% к доллару и евро. Пара доллар/рубль отступила от поддержки 70,20 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), что подтверждает краткосрочный восходящий тренд и вероятность возвращения пары в район 72 руб. Пара евро/рубль закрепилась выше 80 руб и при дальнейшем мировом уклонении от риска может стремиться к июльскому пику 81,62 руб.

Утром можно ожидать выхода российских фондовых индексов и рубля в минус в связи с ухудшением мировых настроений. Угроза новых жестких ограничительных мер в США становится все более реальной, что нельзя назвать позитивным сигналом. Тем не менее на данный момент снижение рынка нефти и американских индексов носит не более чем коррекционный характер, а о панических продажах речи не идет. Последнее будет сдерживать пессимизм и на российских площадках, повышенное влияние на которые в ближайшие дни окажут корпоративные факторы.

Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

Елена Кожухова

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';