Корреляция между евро и золотом

Корреляция между евро и золотом

Александр Горячев  | 10.07.2020 13:29

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
15.30 мск. США: Индекс цен производителей за июнь.
 
EUR/USD:

На рынках межбанковского кредитования в Нью-Йорке и Лондоне наблюдается противоречивая ситуация. В Северной Америке Федеральный Резерв последние четыре дня отменяет аукционы РЕПО ввиду отсутствия заявок на однодневные кредиты со стороны коммерческих банков – у банкиров нет проблем с долларовой ликвидностью. В Европе, напротив, ставки по долларовым кредитам немного подросли, что указывает на небольшие проблемы с долларовой ликвидностью. Этот фактор оказывает доллару поддержку. Во второй половине дня мы получим статистику из Штатов по индексу цен производителей. Сейчас цены на многие товары заметно ниже уровня лета 2019 года, что сигнализирует о снижении показателя и окажет негативное влияние на доллар в краткосрочной перспективе. Еще один позитивный фактор для евро – это динамика рынка золота, поскольку европейская валюта исторически коррелирует с данным металлом. Золото консолидируется в области психологического уровня 1800 и может вновь продемонстрировать хороший рост на фоне новых сообщений о рекордном росте заболеваемости COVID-19 в США, Индии и ЮАР.

Торговая рекомендация: Buy 1.1257/1.1230 и take profit 1.1300.
 
GBP/USD:

На сегодня формируется негативный фон для фунта. Во-первых, на рынке межбанковского кредитования в Лондоне наблюдается снижение ставок по кредитам в британской валюте и рост ставок по займам в долларах. Банкиры ожидают новых стимулов от центробанка Англии и не готовы брать кредиты в фунтах под высокую ставку. Трехмесячная ставка Libor в фунтах сейчас составляет 0,1153%, что чуть выше ставки Банка Англии. Во-вторых, инвесторы скептически настроены в отношении торговых переговоров между Соединенным Королевством и Евросоюзом по вопросам Brexit, поскольку ни Лондон, ни Брюссель пока не готовы идти на уступки.

Торговая рекомендация: Sell 1.2595/1.2620 и take profit 1.2550.
 
USD/JPY:

ФРС США опубликовала свежую статистику по своему балансу. Показатель сократился на $89 млрд до $6,92 трлн. Неделей ранее баланс  сократился на $73 млрд. ФРС продолжает выкупать казначейские и ипотечные облигации, однако за счет обратных своп-операций с другими ЦБ баланс сокращается. Баланс Федерального Резерва – важнейший показатель стабильности мировой финансовой системы: чем выше данный показатель, тем лучше для финансовых рынков. Снижение баланса началось 10 июня, когда показатель достиг исторического максимума до $7,16 трлн. Снижение баланса исторически позитивно для доллара.

Торговая рекомендация: Buy 106.80/106.60 и take profit 107.23.

Александр Горячев

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Polski Português (Portugal) Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.