Коронавирусная грусть, или доллар наносит ответный удар

Коронавирусная грусть, или доллар наносит ответный удар

FxPro  | 10.07.2020 10:48

Настроение финансовых рынков вновь испорчено. S&P 500 потерял 0.56% в четверг. Фьючерсы снижаются еще на 0.5% утром в пятницу, почти обнулив прирост начала недели. В четверг доллар развернулся к росту, и в пятницу утром сохраняется повышенный спрос на него. Китайские рынки также переживают коррекционный откат на торгах в пятницу. Курс юаня вернулся в область выше 7.0 за доллар, AUD/USD откатилась от 0.7000. EUR/USD потеряла 100 пунктов до 1.1260, так и не сумев еще раз протестировать сопротивление на 1.1400. Золото опустилось под круглый уровень 1800.

Причины пессимизма участников рынка в первую очередь стоит искать в статистике заболеваемости по США. Ситуация в Штатах существенным образом сказывается на настроении рынков. В предыдущие два дня в Америке фиксировалось по более чем 60 тыс. новых случаев заражения. Эта волна началась примерно месяц назад. Однако лишь в последние три дня число дневных смертей почти удвоилось, до 1000 в день, по сравнению с недельными средними уровнями. Настроения на рынках вполне коррелируют с этими показателями. До последнего скачка смертей у инвесторов оставалась надежда на то, что число заражений вызвано более широким тестированием, а врачам удаётся эффективней лечить людей от коронавируса.

Причины пессимизма участников рынка в первую очередь стоит искать в статистике заболеваемости по США.

Система, хоть и стала намного более подготовленной, её ресурсы оказались не бесконечны. Это заставляет чиновников в различных городах Америки и за ее пределами возвращать ограничительные меры. Уже сейчас отслеживание трафика мобильных телефонов отметило, как минимум, пробуксовку восстановления с начала июля.

Дополнительно меланхолию рынков поддерживает сокращение баланса ФРС, которое на прошлой неделе оказалось рекордным за последние 11 лет. Как и в предыдущие недели, подобная динамика обусловлена тем, что другие ЦБ возвращают доллары через своп-линии, а не Федрезерв продает активы с баланса.

Меланхолию рынков поддерживает сокращение баланса ФРС, которое на прошлой неделе оказалось рекордным за последние 11 лет

Тем не менее, баланс ФРС выступает своеобразным индикатором уровня ликвидности в финансовой системе, а его падение подтачивает оптимизм игроков, что особенно заметно в период повышенной тревожности вокруг новой волны распространения пандемии и связанными с ней экономическими последствиями.

Команда аналитиков FxPro

FxPro

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.