Перед завтрашним выходным логично сократить позиции по акциям и рублю

Перед завтрашним выходным логично сократить позиции по акциям и рублю

Алексей Антонов  | 30.06.2020 09:57

Индекс Мосбиржи вчера сумел прибавить по итогам дня символические 0,2%. С небольшим повышением прошли и вечерние торги, хотя фондовая Америка подросла на 1,5% по индексу S&P 500, а Dow Jones и вовсе взлетел на 2,3%.

Однако принципиальная картина не меняется: и американский, и российский рынки акций остаются в боковике. Сегодня не ждем изменения тенденции.

По-прежнему основным фактором, препятствующим росту биржевых индексов, является плохая ситуация с распространением коронавируса в мире. В любой момент можно ожидать резкого обвала, как мы это наблюдали неоднократно за последние недели. Впрочем, просадки откупаются довольно быстро. Пока же инвесторы тешат себя иллюзией, что увеличение числа зарегистрированных случаев заболевания вызвано во многом ростом тестирования на вирус.

Намного хуже рынка вчера отторговался Норникель (MCX:GMKN), несмотря на рост мировых цен на продукцию ГМК, из-за появившихся сообщений об утечке жидких отходов. У всех еще памятен случай розлива нефтепродуктов в Норильске, и первая реакция на новую экологическую проблему была вполне нормальной. Однако в целом бумага выглядит перспективно, и стоит искать момент для ее покупки на отскок.

Завтра в России будет выходной день. Опять в среду. В прошлую среду Америка сильно упала. Поэтому под вечер желание сократить длинные позиции по акциям будет объяснимо. Насколько сильно это просадит котировки – будет зависеть от внешнего фона.

Пока же он слабо негативный: около нуля торгуются американские фьючерсы, полпроцента теряет нефть. Однако в последние дни очень часто мы видели покупки акций, фьючерсов и сырья после завершения азиатских торгов.

Потихоньку подбирается к первой цели своего роста – отметке 1800 долларов за унцию, золото. До нее осталось пройти 30 долларов. Думаем, что скоро этот рубеж будет взят. Поэтому акции Полюса (MCX:PLZL) и Полиметалла (MCX:POLY) можно сохранять в среднесрочных портфелях.

Пара доллар-рубль вчера уверенно уходила выше отметки 70. Все говорит в пользу того, что пара выйдет вверх из боковика 68-70 и потихоньку пойдет в сторону следующего сопротивления в районе 73. Опять-таки, из-за завтрашнего выходного вполне возможно сокращение позиций по рублю во второй половине дня.

В связи с ожиданиями ослабления российской валюты стоит обратить внимание на акции экспортеров, прежде всего, черных металлургов, и префы Сургутнефтегаза (MCX:SNGS_p). Они могут стать главными бенефициарами девальвации рубля.

По нефти не ждем значимых движений. Вполне возможно, мы их увидим завтра, если данные по запасам нефти и добычи сильно разойдутся с прогнозами.

 

Алексей Антонов, главный аналитик АЛОР БРОКЕР

Алексей Антонов

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Лаура Гуляева
Лаура Гуляева

Шортим росию  ... (Подробнее)

30.06.2020 19:49 GMT· Ответ
Viktor Filyov
Viktor Filyov

опять совет на спекуляции:"избавляйтесь и обваливайте".Ничего нового.По короновирус,думаю,в ближайшие полгода будут расследования по большим припискам больных якобы короновирус.имхо  ... (Подробнее)

30.06.2020 10:19 GMT· Ответ
Вит мор
Вит мор

хуже не будет точно  ... (Подробнее)

30.06.2020 10:06 GMT· Ответ
Владимир Смагилов
Владимир Смагилов

стоит-ли избавляться от акций, цена которых после голосования взлетит, разумнее попридержать позиции  ... (Подробнее)

30.06.2020 09:08 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.