ЕВРО демонстрирует «скачок дохлой кошки». Пора продавать?

ЕВРО демонстрирует «скачок дохлой кошки». Пора продавать?

Андрей Перекальский  | 01.06.2020 16:49

Начавшаяся неделя (с 1 по 7 июня) обещает быть насыщенной событиями и весьма интересной с точки зрения высокой волатильности. Помимо решений трёх крупных центральных банков по ставке и соответствующих сопроводительных заявлений (Резервный банк Австралии во вторник, Банк Канады в среду и Европейский центральный банк в четверг), нас ждёт публикация данных по рынку труда США (NFP в пятницу) и, весьма вероятно, окончание бурного коррекционного роста котировок высокодоходных и рисковых активов. Равно как и начало постепенного восстановления доллара США.

Но пока – только начало недели. И мы наблюдаем продолжение эйфории, вызванной радужными надеждами многих участников рынка на быстрый перезапуск мировой экономики и её последующее «V-образное» восстановление. Градус зашкаливающего оптимизма также подогревает отсутствие жёсткой реакции США на политику, проводимую властями Поднебесной (КНР) по отношению к Гонконгу.

И про пандемию COVID-19 что-то новых страшилок не слышно. Несмотря на вопли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о грядущей (и уже начавшейся в том же Китае и Южной Корее) второй волне заражения коронавирусом.

Кроме того, нефтяные котировки продолжают своё масштабное восстановление и уже нарисовали многонедельные максимумы. Последний импульс роста был спровоцирован снижением числа активных буровых установок в США с 237 до 222 за минувшую неделю.

В довершение всего, массовые беспорядки в десятках городов США и прорыв вниз клина на дневном графике индекса доллара DXY (на момент составления настоящего прогноза значение индекса составляло 98.218 – значительно ниже важного психологического уровня 100) продолжают давить на доллар.

В то же время, вся эта эйфория может резко сойти на нет. Достаточно ослабнуть или перестать действовать хотя бы одному из вышеперечисленных временных позитивных факторов. Например, Трамп может совсем разорвать отношения с Китаем. Или вторая волна заражения коронавирусом накроет Европу. Или из-за достаточно уже высоких цен в Северной Америке начнут открываться новые буровые установки, и это развернёт нефть вниз. Или начнётся банальная фиксация прибыли. Перечень можно продолжать ещё долго. Короче говоря, весь этот огульный рост высокодоходных и рисковых активов представляется классическим «скачком дохлой кошки». Это когда активы показывают последний резкий импульс роста, а потом ещё более резко падают на массовой фиксации прибыли и последующей смене тенденции.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на продажу евро за доллары США «с верхов» при развороте вниз. Тем более, что график котировок валютной пары приближается к мощной зоне сопротивления в районе 1.11700-1.12400 (на дневном тайм-фрейме), а «американец» явно перепродан. Итак, продаём валютную пару EUR/USD со следующими параметрами:

EUR/USD

Продаём «с руки» при развороте вниз на часовом тайм-фрейме. Желательно успеть выше 1.11000. Рекомендуемый S/L ВЫШЕ 1.11900 (агрессивный), 1.12500 (консервативный)
T/P 1.10250 (ближайший), 1.09700 (перспективный)
Прогнозируемая прибыль порядка 1400 пунктов (более $1300 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 3-6 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена продажи (Bid) составляла 1.11177.

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности. Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,
независмый аналитик.


EURUSDD120200601

Андрей Перекальский

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Nik AG
Nik AG

Хорошая статья, рассмотрено влияние на EUR/USD с разных сторон. Прогноз интересный. Спасибо.  ... (Подробнее)

01.06.2020 18:08 GMT· 6 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачать приложение

Больше инсайдерской информации о рынке, больше уведомлений, больше способов настроить список наблюдения — только в приложении

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.