Спасаемся от пандемии в непотопляемых акциях: McDonald's, Walmart, Microsoft

Спасаемся от пандемии в непотопляемых акциях: McDonald's, Walmart, Microsoft

Investing.com  | 01.06.2020 12:36

Несмотря на то, что мир готовится к длительной и глубокой рецессии, а также беспрецедентному уровню безработицы, индекс S&P 500 рос на протяжении двух месяцев, оправившись от падения февраля-марта.

Тем не менее, оптимизм инвесторов нельзя назвать оправданным с точки зрения фундаментальной картины. Число жертв COVID-19 постоянно растет, вакцины по-прежнему нет, а правила социального дистанцирования наряду с пониженной экономической активностью могут привести к суровой и затяжной рецессии.

В столь неопределенной среде имеет смысл задуматься о безопасности инвестиционного портфеля и ограничить риски, покупая акции компаний с высокой капитализацией, которые, как правило, опережают рынок в периоды спада.

Исходя их этих предпосылок, мы можем порекомендовать инвесторам следующие три компании. Их бумаги должны продолжать приносить доход даже в период рецессии.

1. McDonald’s

На первый взгляд, достаточно трудно оправдать оптимизм в отношении McDonald’s (NYSE:MCD) – крупнейшей сети ресторанов быстрого питания в мире. Многие потребители продолжают сидеть на карантине, а экономическая активность сильно подавлена. Но анализ исторических данных показывает, что MCD надежно защищена от рецессии.

MCD Weekly TTM

Сеть ресторанов быстрого питания стала одним из рыночных лидеров во времена мирового финансового кризиса 2008 и 2009 годов и, похоже, готова повторить этот успех. По данным исследовательской компании Baird:

«MCD, похоже, обладает достаточной ликвидностью для поддержки своих франчайзи, которые столкнулись с краткосрочным падением продаж и ухудшением денежных потоков. История показывает, что бренд McDonald's обладает качествами, которые могут помочь преодолеть рецессию и обеспечить сильные финансовые результаты во втором полугодии 2020 и 2021 году».

Еще одним фактором привлекательности McDonald's для долгосрочных инвесторов являются стабильные дивиденды, которые компания, начавшая выплаты в 1976 году, ежегодно наращивает. В настоящее время она предлагает квартальные дивиденды в размере $1,25 на акцию, что обеспечивает годовую доходность в 2,65%.

Несмотря на отскок последних двух месяцев, акции чикагской компании (которые в пятницу закрылись на отметке $186,32) торгуются более чем на 14% ниже своего докризисного максимума. Эта слабость обеспечивает хорошую точку входа для долгосрочных инвесторов.

2. Walmart

Один из способов подготовить ваш портфель к периодам рыночного спада — включить в него акции компаний, которые производят или продают продукты и услуги, необходимые в повседневной жизни. Такой гигант розничной торговли, как Walmart (NYSE:WMT), хорошо вписывается в этот профиль.

С бета-коэффициентом всего в 0,43 (чем более рискованны акции — тем ближе коэффициент к единице), бумаги Walmart являются одними из самых безопасных среди компаний с большой капитализацией.

WMT Weekly TTM

После того, как в середине апреля Walmart достиг рекордного максимума в $133, он несколько сдал позиции. В пятницу акции закрылись на уровне $124,06, что примерно на 4% выше уровня начала года.

Успех гибридной розничной модели, в которой объединены обширная сеть магазинов и присутствие в интернете, отражен в свежих финансовых отчетах компании.

Отличные дивиденды Walmart — еще одно очко в пользу компании. Это делает ее акции хорошим выбором в любой фазе рыночного цикла. Компания хорошо себя зарекомендовала с точки зрения выплат инвесторам.

В начале этого года Walmart объявил о 4-процентном повышении дивидендов, увеличив квартальную выплату до 0,54 долл. на акцию ежеквартально, с доходностью 1,75%. Благодаря этому увеличению Walmart ежегодно увеличивает выплаты в течение последних 46 лет. Регулярно увеличивающиеся выплаты обеспечивают хорошее хеджирование и защищают стоимость ваших инвестиций от эрозии под воздействием инфляционного давления.

В начале этого года Walmart объявил о повышении дивидендов на 4% до $0,54 на акцию в квартал, что соответствует доходности в 1,75%. Компания наращивает выплаты вот уже 46 лет, обеспечивая инвесторам надежную защиту от инфляционного давления.

3. Microsoft

Теперь обратим внимание на сектор высоких технологий, где нашим фаворитом является Microsoft (NASDAQ:MSFT). В отличие от ряда своих «коллег» по отрасли, Microsoft готов противостоять ухудшающейся экономической обстановке на фоне роста активности в сети интернет (поскольку миллионы людей по всему миру сидят на карантине).

MSFT Weekly TTM

В условиях пандемии резко вырос спрос на продукты технологического гиганта, в том числе на видеоигры и продукты облачного сегмента.

«Covid-19 оказывает влияние на каждый аспект нашей работы и повседневной жизни. На этом фоне мы увидели двухлетний прогресс в цифровизации всего за два месяца», – сказал исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла в ходе конференции по результатам публикации апрельского отчета.

Кризис в области здравоохранения подтолкнул компании к использованию программного пакета Teams для организации удаленной работы, который позволяет проводить видеоконференции и обмениваться сообщениями. Ежедневно приложением пользуются 75 миллионов человек, что вдвое превышает показатель начала марта.

Помимо этих успехов, Microsoft также предлагает щедрые дивиденды. С этой точки зрения компания себя прекрасно зарекомендовала. С 2004 года (когда компания впервые начала выплачивать дивиденды) выплаты выросли более чем на 400%.

Положительная динамика возможна благодаря сильным фундаментальным показателям компании и тому, что она направляет на дивиденды всего 32% от нераспределенной прибыли. При квартальных выплатах в $0,51 на акцию, они предлагают годовую доходность в 1,12%.

Подведем итог

Как правило, компании, регулярно выплачивающие дивиденды, в периоды рецессии торгуются существенно лучше тех, которые этого не делают. Дивидендные акции также менее подвержены волатильности медвежьих рынков, поскольку инвесторы не склонны отказываться от фиксированного дохода во времена кризиса.

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Олег Ковешников
Олег Ковешников

Стоимость дональдса в сша в  районе 6 долларов.Бумага должна приносить 12 дональдсов в год -без отпускных=с отпускными(бонусными)- 13 дональдсов. Соответственно выше 60-65 долларов за акцию платить =паразитов кормить.Это потолочная цена   по индексу мак-дональдса. Про  последующие акции в списке -их можно рассматривать только после коррекции на 80%.И того -ЕСЛИ АКЦИЯ МАКДАКА  СТОИТ ВЫШЕ СТОИМОСТИ 12 ГАМБУРГЕРОВ ДЛЯ ВАС -ПОСЛЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ.ТО ИЗБВЬТЕСЬ ОТ НЕЁ - ПУСТЬ ЕЙ ВЛАДЕЕТ ТОТ НЕГОДЯЙ ЧТО УКРАЛ У ВАС 6 И БОЛЕЕ БУЛОЧЕК= ХАЙ ПОДАВИТСЯ.  ... (Подробнее)

01.06.2020 16:16 GMT· Ответ
eli na
eli na

Посмотрим как на фоне бунтов в США будут себя чувствовать   ... (Подробнее)

01.06.2020 14:56 GMT· Ответ
Александр Лазарев
Александр Лазарев

Ребята , мак перед закрытием имел нехилую подушка кеша, также он сразу обратился за гос помощью. Сейчас махонькие доходы генерирует только автомак. В настоящее время не известно скорость усыхания накоплений. Так же неизвестно скорость с которой будет происходить загрузка ресторанов при открытии. В любом случае посыпятся франчайзи в тех городах , где низкий платежеспособный спрос населения. Мой прогноз , пока теплется жизнь в маке , я продал акции. Ну , не вижу я светлого будущего у этой компании.   ... (Подробнее)

01.06.2020 14:32 GMT· 2 · Ответ
Виталий Лукичев
Виталий Лукичев

А то что в Швеции закрыли все Маки он не сказал. На 400% и при этом дивиденды 1.12 % в год?! Карл, в год!   ... (Подробнее)

01.06.2020 14:01 GMT· Ответ
Алексей Сафарид
Алексей Сафарид

после выборов США когда праздник на фондовом рынке закончиться, можно что и докупить будет. а сейчас они все дофига стоят  ... (Подробнее)

01.06.2020 13:30 GMT· Ответ
Питон Всезнает
Питон Всезнает

автор получил приказ от пастуха втюхивать баранам тухлую траву по высокой цене.Высокая капитализация? И что? Если кризис будет то у всех! Автор предлагает инвесторам посмотреть в дуло пистолета и нажать на курок....  ... (Подробнее)

01.06.2020 11:55 GMT· Ответ
Павел Шамин
Павел Шамин

Как говорят на флоте: куда ты денешься с подводной лодки, если подводная лодка идёт ко дну...  ... (Подробнее)

01.06.2020 11:01 GMT· Ответ
мастер Шифу
мастер Шифу

Майкрософт ещё можно было взять, но гораздо раньше, не по такой конской цене. Всё остальное - хлам во время чумы  ... (Подробнее)

01.06.2020 10:49 GMT· Ответ
Павел Шамин
Павел Шамин

Ещё один чудик...  ... (Подробнее)

01.06.2020 10:48 GMT· Ответ
Denis Azarenko
Denis Azarenko

непотопляемые акции, согласен с автором  ... (Подробнее)

01.06.2020 10:31 GMT· Ответ
Бабушка Трейдера
Бабушка Трейдера

Так они не растут почти, в чем спасение то   ... (Подробнее)

01.06.2020 10:26 GMT· Ответ
Вячеслав Шманенко
Вячеслав Шманенко

Как можно рекомендовать, что то покупать на исторических максимумах, при таком положении дел в мире, даже если это "непотопляемые" компании - все относительно.  ... (Подробнее)

01.06.2020 10:21 GMT· Ответ
Artish Stepnyak
Artish Stepnyak

Майкософт находится на максимумах, расти он не будет. Как защитный актив может подойдёт.   ... (Подробнее)

01.06.2020 10:18 GMT· Ответ
Наталья Соловьева
Наталья Соловьева

На мой взгяд, это как раз те акции отработавшие свой безудержный рост на текущий период, стагнирующие инструменты.  ... (Подробнее)

01.06.2020 10:12 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачать приложение

Больше инсайдерской информации о рынке, больше уведомлений, больше способов настроить список наблюдения — только в приложении

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.