Валютный рынок может потерять аппетит к риску

Валютный рынок может потерять аппетит к риску

Кэти Лиен  | 29.05.2020 09:42

Обзор рынка FX за 28 мая 2020 года

Фондовый рынок США в четверг продолжил укрепляться на фоне позитивной макростатистики. Число заказов на товары длительного пользования упало не так сильно, как ожидали эксперты, а количество первичных заявок на пособия составило чуть более 2 миллионов. При этом рынок фактически проигнорировал пересмотр показателя ВВП США в сторону понижения. Валюты также укрепились во главе с евро, австралийским и новозеландским долларами. Нас удивляет беспечность участников рынка на фоне роста напряженности в отношениях США и Китая.

Скорее всего, в ближайшие несколько дней конфликт двух крупнейших экономик мира обострится, и последствия будут серьезными. Пекин официально одобрил разработку пакета законов «О совершенствовании правовой системы и правоприменительного механизма Гонконга», который значительно ограничит автономию города. Инициативные группы окажутся под запретом, и каждый, кто нарушает законы о национальной безопасности, будет подвергнут суровому наказанию. По словам госсекретаря Майка Помпео, Госдепартамент США отмечает фактическую утрату автономии Гонконга, что позволит президенту Трампу ввести новые санкции. Весьма вероятно, что в ближайшее время Трамп обнародует возможный пакет мер, который может включать в себя налогообложение импорта из Гонконга и введение инвестиционных ограничений. Это будет рассматриваться как прямой удар по Китаю, и, скорее всего, вызовет ответную реакцию. Тем не менее рынки растут, а валюты сохраняют стабильность.

Многих инвесторов интересует масштаб реакции рынков на обостряющийся конфликт США и Китая. И вот почему. Товарооборот Гонконга и США весьма ограничен, поэтому фактическое влияние санкций и пошлин будет незначительным. Во-вторых, в течение нескольких недель отношения по сути не изменились, хотя администрация Трампа заявляла о возможном введении санкций в отношении Гонконга и Китая. В-третьих, Китай может воздерживаться от каких-либо серьезных действий до ноябрьских выборов президента США. И наконец, главным фактором риска для мировой экономики сейчас является не торговая война, а экономические и социальные последствия пандемии COVID-19. И на этом фронте наблюдается прогресс: биотехнологические компании активно разрабатывают вакцину и проводят успешные клинические испытания, а власти по всему миру постепенно снимают карантин.

И все же рынки могут утратить аппетит к рисковым активам по мере ухудшения отношений США и Китая. На следующей неделе нас ожидают заседания ряда ведущих центробанков, которые могут быть настроены на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики. Австралийский и новозеландский доллары сильно выросли в четверг, но валюты уязвимы к коррекции в случае эскалации конфликта Вашингтона и Пекина. Мы также ожидаем ослабления канадского доллара. Дефицит счета текущих операций Канады оказался выше, чем прогнозировали эксперты, и предстоящие публикации по динамике ВВП в первом квартале и марте, скорее всего, также не оправдают ожиданий.

Евро взял отметку 1,1050 в преддверии окончания европейской сессии, несмотря на слегка разочаровывающие данные по доверию в еврозоне. Единая валюта укрепилась третий день подряд, но на следующей неделе Европейский центральный банк, скорее всего, нарастит объем программы выкупа облигаций и опубликует весьма мрачные прогнозы, что ставит ралли под угрозу. Фунт также укрепился, проигнорировав «голубиные» комментарии члена комитета по денежной политике Банка Англии Майкла Сондерса. В пятницу нас ждут публикации по инфляции в еврозоне, поправки к индексу потребительских настроений от Мичиганского университета, а также данные о доходах и расходах физических лиц США.

Кэти Лиен

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Медведь Ультры
Медведь Ультры

Так вот как выглядит Кэти Лиен!  ... (Подробнее)

29.05.2020 19:56 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.