Внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный

Елена Кожухова  | 28.05.2020 10:20

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный. Цены на нефть продолжают начатое накануне снижение, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны.   

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в среду, после существенных колебаний в течение дня, завершились повышением трех основных индексов на 0,8-2,2%. Индикатор S&P500 в итоге смог закрепиться выше 3000 пунктов, на максимуме с 5 марта и выше важного среднесрочного сопротивления 2955 пунктов, что, по сути, открывает дорогу к историческому пику 3393 пункта. Наблюдавшаяся в начале сессии фиксация прибыли по высокотехнологичному сектору в итоге сменилась оптимизмом касательно восстановления экономики в летний период.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром прибавляют около 0,4%. В четверг в США будет опубликован большой блок важных статистических данных, которые вновь проверят “быков” на серьезность намерений.

Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 1,7%. Оптимизм в регионе поддерживался новостями о планах властей создать фонд для поддержки экономики, а также готовностью ЕЦБ применять все необходимые инструменты стимулирования.   

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 2,3%. Фондовые индексы Китая не показывают единой динамики и изменяются в пределах 1%, а гонконгский Hang Seng опустился примерно на 0,6%. Напряженность в регионе по-прежнему сконцентрирована вокруг Гонконга. Накануне в США заявили, что больше не считают Гонконг автономной от Китая территорией, и это, в свою очередь, может негативно сказаться на статусе территории как азиатского финансового центра.

Июльские фьючерсы на нефть Brent и WTI утром теряют около 2-3%, продолжая начатое накануне падение. Цены расположены ниже отметок 35 долл и 32 долл, но удерживают нижние границы диапазонов 33,70-37 долл и 30-35 долл, что дает “быкам” шансы на возобновление восходящего движения. Настроения на рынке резко ухудшились в среду, после поступления сообщений о намерении России с июля нарастить нефтедобычу, которые, однако, пока не были подтверждены официально. Очередное заседание ОПЕК+ пройдет в первой половине июня. Кроме того, данные Американского института нефти неожиданно показали скачок запасов “черного золота” на прошлой неделе на 8,7 млн барр – негативный сигнал, предупреждающий о возможном завершении тенденции сокращения запасов, наблюдавшейся предыдущие две недели.

События дня

  • индекс потребительского доверия еврозоны в мае (12.00 мск)
  • пересмотренный ВВП США в 1-м кв (15.30 мск)
  • заказы на товары длительного пользования США в апреле (15.30 мск)
  • недельное число заявок на пособия по безработице в США (15.30 мск)
  • индекс незавершенных сделок по продаже домов в США в апреле (17.00 мск)
  • отчет Минэнерго США о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (18.00 мск)
  • финансовые результаты Газпром нефти (MCX:SIBN) по МСФО за 1-й кв 2020 г
  • закрытие реестра акционеров ИнтерРАО (MCX:IRAO) для получения дивидендов за 2019 г
  • совет директоров Камаза (MCX:KMAZ) рассмотрит вопрос о выплате дивидендов за 2019 г

 

 

 

 

 

 

 

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в среду, после попыток повышения в первой половине сессии, вышли в минус вслед за ухудшением всеобщих настроений. Рублевый индикатор обновил очередной максимум с начала марта, а затем стремился к поддержке 2720 пунктов, а долларовый – к 1200 пунктам. Ближайшими сопротивлениями для индексов выступают уровни 2800 и 1240 пунктов соответственно. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2700-2800 пунктов.

Рубль на Мосбирже накануне потерял порядка 0,5% против доллара и евро, продолжая движение в рамках достаточно узких боковиков. Доллар зажат в диапазоне 70,50-72 руб, а евро – 77,50-78,65 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль могут попытаться выйти в плюс ввиду отступления американских индикаторов от минимумов накануне. Повышение, однако, будет ограничено нисходящей динамикой цен на нефть, которая на данный момент укладывается в рамки краткосрочного боковика. Фьючерсы на золото после усиления напряженности между США и Китаем по гонконгскому вопросу вернули себе отметку 1700 долл/унц, что наверняка будет способствовать отскоку акций Полюса и Полиметалла (MCX:POLY) от достигнутых накануне краткосрочных поддержек.  

Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

Елена Кожухова

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.