Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вышли в минус

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вышли в минус

Елена Кожухова  | 27.05.2020 18:37

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вышли в минус вслед за ускорением нисходящей динамики нефтяных цен.

К 18.05 мск индекс Мосбиржи упал на 1,01%, до 2726,22 пункта. Долларовый индекс РТС снизился на 1,81%, до 1202,84 пункта, находясь под дополнительным давлением более слабого рубля.  

Эмитенты

Лидеры роста: Магнит (MCX:MGNT) (+3,53%), Аэрофлот (+3,41%)

Акции Аэрофлота (MCX:AFLT) приступили к росту ввиду ожиданий постепенного восстановления деятельности в летний период. Кроме того, стало известно о предоставлении компании кредита от Сбербанка (MCX:SBER) в объеме 3 млрд руб сроком на 12 месяцев по льготной процентной ставке. Тем не менее бумагам к концу сессии так и не удалось выйти за рамки среднесрочного диапазона, ограниченного уровнями 70-80 руб.

Лидеры снижения: Полюс (-3,90%), Polymetal (-3,82%)

Акции Полиметалла (MCX:POLY) и Полюса в среду продолжали начатую ранее на неделе коррекцию вслед за котировками золота, которые пробили отметку 1700 долл/унц. С технической точки зрения бумаги золотодобытчиков подошли к важным краткосрочным поддержкам 1400 руб и 11 тыс руб. Закрепление ниже откроет дорогу в район 1300 руб и 10 тыс руб соответственно.  

Внешний фон: неоднозначный

Биржи США: неоднозначный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ изменялись разнонаправленно, в пределах 1,6%. Высокотехнологичный Nasdaq, который еще недавно показывал динамику лучше рынка, вышел в минус в рамках коррекции вместе с S&P500. Индикатор S&P500 второй день подряд не мог удержать отметку 3000 пунктов. В среду не было опубликовано важных макроэкономических данных, зато в четверг статистика по пересмотренному ВВП за 1-й кв, рынку труда и заказам на товары длительного пользования может вновь напомнить инвесторам о слабости национальной экономики.

Биржи Европы: позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению торгов в РФ вырос на 1,3%, но отступил от пиков сессии. Европейский регион в середине недели смотрелся более уверенно ввиду ожиданий дополнительной финансовой поддержки. Так, представители ЕЦБ подтвердили готовность регулятора использовать любые инструменты в случае необходимости, а в Еврокомиссии предложили проект помощи региональным экономикам в объеме 750 млрд евро, который предполагает привлечение долга странами на финансовых рынках.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Июльские фьючерсы на нефть Brent и WTI к завершению сессии в РФ вышли в существенный минус и теряли порядка 5-5,5%, опустившись ниже 35 долл и 33 долл соответственно. Продажи на рынке ускорились после сообщений СМИ о намерении России с июля нарастить нефтедобычу, что не нашло поддержки со стороны Саудовской Аравии. Перспектива повторного конфликта между странами с учетом весеннего обвала всерьез обеспокоила инвесторов, но пока цены остаются в рамках диапазонов 33,70-37 долл и 30-35 долл соответственно.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в среду предприняли попытку роста, после чего вышли в минус и стремились к краткосрочным целям коррекции в виде средних полос Боллинджера дневных графиков (2670 и 1150 пунктов). Риски развития нисходящего движения к указанным отметкам довольно высоки и подтвердятся при пробое психологически важных значений 2700 и 1200 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 2670-2740 пунктов.

Общий настрой: Настроения на мировых биржах в середине недели достаточно резко ухудшились, что с технической точки зрения вполне укладывается в картину коррекции от среднесрочных сопротивлений. Фундаментально давление на рынок оказали тревожные слухи с нефтяных площадок, а также фиксация прибыли в высокотехнологичном секторе. В четверг “быков” ждет испытание статистикой – весьма вероятно, что данные по ВВП, рынку труда и заказам на товары длительного пользования в США будут слабыми и усилят нисходящую коррекцию. Рынок нефти же при прочих равных может получить локальную поддержку от ожидаемого сокращения запасов на прошлой неделе – пока цены не вышли из краткосрочного “боковика”, текущая волатильность не представляет серьезной опасности.

Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

Елена Кожухова

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.