Заявки на пособия станут испытанием для доллара

Заявки на пособия станут испытанием для доллара

Кэти Лиен  | 26.03.2020 10:08

Обзор рынка FX за 25 марта 2020 года

Свершилось. Белый дом и Сенат согласовали рекордный стимулирующий пакет на 2 триллиона долларов, который должен легко пройти голосование в Палате представителей. Валютный и фондовый рынки отреагировали резким ростом, поскольку инвесторов воодушевила скорость, с которой политики смогли решить разногласия. План предусматривает увеличение пособий по безработице, прямые выплаты налогоплательщикам и финансирование предприятий, сильно пострадавших от COVID-19. И это все на фоне агрессивного смягчения денежно-кредитной политики ведущими центральными банками, принятия Закона о реагировании на коронавирусные заболевания в семьях и столь же мощных мер бюджетного стимулирования за рубежом. Но возникает вопрос: будет ли этого достаточно для предотвращения рецессии?

Для стабильного восстановления фондового рынка должно произойти одно из двух: постоянное сглаживание кривой роста числа зараженных или разработка эффективной вакцины. Ни один из этих сценариев не является осуществимым к 12 апреля — именно эту дату президента Трамп выбрал для смягчения ограничений для предприятий, которые не относятся к социально значимым. Если такие страны, как Южная Корея, Китай и Сингапур, которые смогли принять эффективные меры для снижения скорости распространения вируса, столкнуться со второй волной эпидемии, перезапуск делового сектора до прохождения пика пандемии может привести к разрушительным последствиям.

При этом рынок позитивно отреагировал на согласование пакета стимулирующих мер. Фунт вырос, несмотря на то, что у принца Уэльского был обнаружен коронавирус. Отчасти это объясняется ростом базовых цен на потребительские товары. Согласно отчетам по деловой активности, дефицит привел к росту цен в секторах производства и услуг. Канадский доллар оказался лидером торгов, поскольку цены на нефть восстановились на 3%. Мы удивлены тем, что новозеландский доллар уступает австралийскому, потому что торговый баланс (который вырос с -414 млн до 594 млн) превзошел ожидания экономистов.

Пара USD/JPY остается стабильной, в то время как доллар США замедляется по отношению к другим валютам. Отчет по числу заявок на пособия по безработице, который будет опубликован в четверг, станет серьезным испытанием для доллара как актива «тихой гавани». Экономисты ожидают, что показатель вырастет до 1,5 миллионов, но данные могут оказаться намного хуже. По сообщениям, в Канаде количество заявок приближается к 1 миллиону, что составляет 5% рабочей силы. В США около 160 миллионов экономически активного населения, и 5% от них — 8 миллионов. Легко можно допустить, что, как минимум, 5% трудоспособного населения в США оказались без работы. Если число заявок на пособия окажется в диапазоне от 2 до 3 миллионов (что вполне реально), может последовать серьезная распродажа доллара США, в результате чего пара USD/JPY опустится значительно ниже 110. До сих пор данные по США были умеренно слабыми. Мы видели некоторые признаки замедления, но спад в розничном секторе и продажах на первичном рынке жилья был скромным. Также ожидается публикация пересмотренного показателя ВВП за Q4, но этот релиз окажется в тени отчета по заявкам на пособия.

В четверг Банк Англии примет решение по денежно-кредитной политике. На прошлой неделе регулятор снизил процентные ставки до рекордно низких 0,1%, запустив программу количественного смягчения. Протокол того заседания будет опубликован вместе с протоколом предстоящей встречи. С учетом того, что во вторник была запущена экстренная программа по стабилизации финансовых рынков за счет ликвидности, неясно, планирует ли Банк Англии пойти дальше, или же захочет заверить инвесторов в готовности поддержать экономику и рынки. Это будет первое очередное заседание Банка Англии под руководством Эндрю Бейли — нового управляющего, который наследует страну, переживающую серьезный экономический кризис. Также к публикации запланированы данные по розничным продажам, и, как и во многих странах, расходы в феврале были умеренно слабыми.

Пандемия в Европе нарастает, и все же евро торгуется в плюсе по отношению к доллару США четвертый день подряд. Данные IFO по Германии были пересмотрены в сторону понижения; многие страны ЕС сталкиваются с нехваткой запасов, медицинского оборудования и устройств. Испания обогнала Китай по смертности. Италия сделала это неделю назад. Регион движется к глубокой рецессии, и еврооблигации не помогут. В четверг ЕС проведет экстренный саммит для обсуждения дальнейших мер по борьбе с вирусом. По этим причинам мы ожидаем разворота единой валюты.

Кэти Лиен

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Белый Маг
Белый Маг

Постоянная ложь! Что это за аналитика такая? Что за чушь? Как 2 триллиона баксов зашитые в бюджет на доп.нужды, могут навредить курсу бакса? Чушь, вы экономику стран не перепутали, с какой нибудь Никарагуа? Постоянно чушь, про то как должен обвалиться евро или доллар, но эта ваша ложь не остановит его падение, вы видать работаете на китов, сливая дезинформацию в массы.  ... (Подробнее)

26.03.2020 11:18 GMT· 1 · Ответ
Пройдоха
Пройдоха

у принца вирус все значит хана фунту ну прямо не убавить ни прибавить  ... (Подробнее)

26.03.2020 11:06 GMT· Ответ
1PPM
1PPM

Однако  ... (Подробнее)

26.03.2020 10:56 GMT· Ответ
Антон Букин
Антон Букин

У Вас как ни статья,так евро должно падать...То оно ниже 1.05 обязано было быть,то сегодня разворот,а оно всё растёт и растёт...Как-то всё не по-вашему в мире происходит,да?  ... (Подробнее)

26.03.2020 09:05 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачать приложение

Больше инсайдерской информации о рынке, больше уведомлений, больше способов настроить список наблюдения — только в приложении

Скачать приложение

Больше инсайдерской информации о рынке, больше уведомлений, больше способов настроить список наблюдения — только в приложении