Главное с кофе – не упустить момент

Главное с кофе – не упустить момент

Барани Кришнан/Investing.com  | 14.02.2020 13:03

Хотя кофе и возглавил в прошлом году группу сырьевых товаров растительного происхождения, на протяжении большей части последних шести недель он выглядел не блестяще. В настоящее время погода в Бразилии (крупнейшей стране-производителе этого товара) способствует возобновлению роста арабики, несмотря на падение спроса из-за вирусной эпидемии в Китае, где закрылись тысячи кафе.

По состоянию на четверг, фьючерсы на арабику в Нью-Йорке росли шестой день подряд, прибавив почти 7%. Это стало самой длинной прибыльной полосой на рынке за последние 2,5 года (предыдущая подобная серия наблюдалась с 6 по 13 сентября 2017 года).

Фьючерсы на кофе в США

Это говорит аналитикам о том, что в ситуации с самым популярным сортом кофе в мире, арабикой, что-то назревает.

Умеренная сила

«Цены на фьючерсы растут из-за фундаментального изменения новостей о поставках, которые в ближайшем будущем могут сократиться», – написал в комментарии в четверг аналитик по сырьевым товарам из чикагской фирмы Price Futures Group Эрик Скоулз.

«Эти новости вышли в удачный момент, поскольку рынок демонстрирует умеренное усиление после того, как цены наконец нашли поддержку около 98 центов».

После роста на 26% в 2019 году арабика затем всего за месяц (январь) потеряла почти 21%. По данным Investing.com, это стало самым сильным месячным снижением с марта 2008 года, то есть почти за 12 лет. Но некоторые аналитики отмечают, что даже в ходе этой распродажи цены на арабику сами по себе не сильно упали: минимальная цена за месяц составила $1,0015 за фунт по сравнению с минимумом 2019 года в 92,20 цента.

В ходе торгов четверга арабика вернулась к отметке выше $1,04, что значительно выше названной Скоулзом поддержки на уровне 98 центов. В течение дня цена также достигла двухнедельного максимума на отметке $1,0465.

Прибавьте пара

«Если цена на кофе сможет сохранить импульс и закрыться выше уровня сопротивления, то, скорее всего, мы увидим ралли от $1,06 к следующей точке сопротивления, а долгосрочным таргетом станет $1,1250», – сказал аналитик из RJO.

Скоулз отметил, что рост возможен в том случае, если сохранится риск в отношении поставок из Бразилии.

Однако он предупредил, что тем, кто в данный момент решится открывать длинные позиции, следует быть осторожными и не держать их слишком долго. «Это движение может быть краткосрочным, хотя есть значительный потенциал и для большего. Может ли рынок кофе снова стать «бычьим»? Нужно следить за новостями».

Так с какими трудностями сталкивается арабика?

Одной из них, а, возможно, и самой большой, несомненно, является Китай.

Starbucks и китайские магазины

«Из-за коронавируса снижается спрос на кофе в Китае, где закрыты многие кофейни», – сказал Майк Сири из калифорнийской консалтинговой фирмы по инвестициям в сырьевые товары Seery Futures. В записке, выпущенной в понедельник, он отметил:

«Тем не менее, я считаю, что в ценах формируется модель готовности к росту, хотя они и выглядят низкими».

Наиболее очевидное свидетельство снижения спроса на кофе поступило от одного из крупнейших в мире потребителей арабики, Starbucks Corporation (NASDAQ:SBUX). Компания заявила, что эпидемия коронавируса вынудила ее закрыть более половины своих точек в Китае (всего в стране действовало 4292 торговых точек).

Как и Скоулз, Сири призывает к осторожности в отношении длинных позиций по арабике.

«Прорыв должен достичь как минимум 4-недельного максимума», – пишет Сири. «Пройдет еще несколько недель, прежде чем мы, возможно, займем «бычью» позицию, поскольку цены все еще колеблются возле 15-летнего минимума, что, на мой взгляд, удивительно».

Барани Кришнан/Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
telenik EcoBioTech
telenik EcoBioTech

ни о чем...  ... (Подробнее)

14.02.2020 20:12 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+