Обзор фондового рынка США

Обзор фондового рынка США

Виктор Макеев  | 17.01.2020 14:22

Ослабление американо-китайских баталий, затихший американо-иранский конфликт, мягкая монетарная и всё ещё стимулирующая политика и достаточно неплохие вышедшие вчерашние данные на время устраняют нервозность на рынке.

Понятно, что в динамике фундамент остаётся сомнительным, и текущие значения с явной долей иррациональной жадности. Но таков рынок был, есть и будет: далёкий от классических концепций саморегулируемости и постоянного баланса справедливой цены. Рынок идёт туда, где есть деньг, и это, пожалуй, главный постулат.

Технически ключевая отметка для SPX500 остаётся в диапазоне 3211–3249, локально инструмент делает новый импульс с ретеста и консолидации на 3285.8. Теперь внимание за этой ценой.

SPX500

То же и в технологическом индексе. Здесь новый импульс пошёл после ретеста круглой отметки в 9000. Ключевая, выше которой тренд остаётся актуален, лежит у 8867.

USTEC

DOW получает возможность обновить исторические высоты после четырёхдневной консолидации у зеркальной отметки 28 904. В общем-то, неплохая краткосрочная возможность и, в отличие от SPX500 и USTEC, наиболее понятный технический момент.

DOW JONES

Все три индекса не без помощи вчерашних статистических данных, хоть и на явном истощении трендового движения от обычной волатильности инструмента, впечатляюще прибавляют:

  • DOW — +0,92 %,
  • NASDAQ — +1,06 %,
  • S&P 500 — +0,84 %.
По статистике, подобные затяжные тренды случаются не более чем в 5–7 % случаев.

Между тем облигации подходят к локальному уровню сопротивления близ 140. Здесь вполне может быть реакция на коррекцию, хотя в целом инструмент держится очень неплохо с учётом корреляций при росте индексов.

TLT

Сейчас происходит плавное перемещение капитала, и при первой же коррекции облигации получат свой тренд вверх.

Если же оценивать по доходности 30-летних облигаций, то здесь тоже ниже 2,38 % — с утра мы видим рост от 2,23 % до 2,29 %.

30-летние облигации

То есть с открытия цена на облигации явно скорректируется, а дальше надо наблюдать, какова будет реакция рынка и будет ли происходить откуп коррекции по облигациям.

Индекс волатильности вновь вплотную тестирует 12. Вчера попытка уйти ниже не удалась. Уровень актуален, и анализ остаётся тем же: первая реакция до 13 вызовет незначительное беспокойство на рынке, в случае выхода выше 13-14 рынок уже получит локальные коррекции.

А в случае преодоления 16 уже можно рассчитывать на более существенные нисходящие движения.

VIX

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co

Виктор Макеев

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+