Goldman Sachs мешают юридические проблемы

Goldman Sachs мешают юридические проблемы

Вадим Меркулов  | 17.01.2020 13:16

Инвестиционный банк Goldman Sachs отчитался о снижении прибыли на акцию на 17%, до $21,03. На динамику EPS серьезно повлияло начисление резервов под судебные иски в объеме $1,24 млрд (на $396 млн больше, чем в 2018 году). Эти резервы выделены ввиду судебного процесса с неплатежеспособной компанией 1MDB, принадлежащей бывшему министру финансов Малайзии. Данная компания занималась выводом средств, в том числе, в пользу тогдашнего премьер-министра этого государства. Всего было похищено $4,5 млрд. Goldman Sachs участвовал в организации выпусков облигаций на $6,5 млрд и заработал $300 млн комиссионных. Бывшие сотрудники Goldman Sachs обвиняются в даче взяток иностранным чиновникам. Без учета штрафа EPS сократилась бы на 4%. Показатель немного отклонился от прогнозов аналитиков (-2%), но был ожидаем с учетом волатильного 2019 года.

Чистая прибыль сократилась из-за штрафа, а также увеличения резервов на ожидаемые кредитные убытки на 58%, до $1,07 млрд, из-за с роста объема просроченной задолженности по потребкредитам. Выручка в этом сегменте год выросла на 41%. В 2019 году розничный банк Marcus (входит в GS) выпустил совместно с Apple кредитную карту Apple Card. Увеличение объема резервов объясняется ростом объемов необеспеченного кредитования.

Чистая выручка компании практически не изменилась. В сегменте Investment Bankings она упала на 7%, что было компенсировано ростом на 1% в сегментах Assets Management, Consumer & Wealth Management, в которых комиссии управляющих снизились на $0,619 млрд (75%). Последнее объясняется изменением в структуре клиентов и уменьшением комиссий. Хороший результат (+2%) показал сегмент Global Markets (ранее Institutional Client Services), который занимается деривативами, в том числе на процентные ставки. С четвертого квартала операционные сегменты банка были изменены решением CEO Дэвида Соломона. Это решение стало его первым значительным шагом на новом посту. Также в прошлом году CEO пообещал обнародовать анализ эффективности бизнеса для инвесторов. Публикация этого исследования отложена до 29 января. Хотя детали изменения бизнеса неизвестны, банк заявляет, что планирует повысить доходность акционеров, сократив расходы, отказавшись от устаревших технологий и упростив организационную структуру. К концу 2020 года мы ожидаем, что цена на акции составит $272.

Вадим Меркулов

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+