График дня: тренд нефти грозит разворотом

График дня: тренд нефти грозит разворотом

Пинхас Коэн/Investing.com  | 14.01.2020 17:19

Цена на нефть падает уже шестой день подряд. Это самая длинная полоса неудач с сентября.

Тот факт, что нефть не смогла укрепиться даже перед лицом потенциально крупнейшего за последние годы перебоя поставок на фоне конфликта между США и Ираном, требует изучения.

Инвесторы, похоже, полны веры в то, что США и Иран желают избежать военной эскалации конфликта. Тем не менее, инвесторы тоже люди и склонны к предвзятости. Еще один пример: те же самые инвесторы каждый раз верят позитивной риторике, сопровождающей торговые переговоры США и Китая, и рады погрузиться в поток дешевых денег, предоставляемых ФРС.

Но спад предложений на продажу формирует мрачные прогнозы относительно спроса. Об этом говорят ожидания крупнейшей нефтяной компании Китая National Petroleum Corporation, контролируемой государством. По данным энергетического гиганта общие запасы (внутреннее производство + импорт) за год выросли на 2,4%. Это более чем вдвое меньше, чем в 2019 году. Если тенденция сохранится, темпы роста показателя станут самыми низкими с момента кризиса 2008 года.

Хотя цены восстановились на фоне улучшения торговых отношений между США и Китаем, CNPC не ожидает каких-либо изменений в краткосрочной перспективе.

Приведенный ниже график демонстрирует влияние этих факторов.

WTI

Психологический круглый уровень $60 не смог поддержать WTI даже после того, как напряженность в отношениях между США и Ираном достигла самого высокого градуса за последние годы, а страны оказались на грани войны. Более того, цена опустилась ниже линии восходящего тренда, наблюдавшегося с минимума $50,99 от 3 октября, что всегда является первым признаком потенциального разворота тренда.

Инвесторы могут ожидать, что восходящий тренд сохранится, поскольку в конце декабря 50-периодная DMA пересекла вверх 200-периодную среднюю, сформировав «золотой крест». Тем не менее, чтобы сигнал со стороны скользящих средних был значимым, цена должна двигаться, а тренда не наблюдается с января 2018 года. Этот «золотой крест» является вторым с мая. Однако цена по-прежнему остается выше 200-периодной DMA.

В то же время индикаторы MACD и RSI сформировали сигналы на продажу.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться выхода нефти из диапазона $51–66, опасаясь двойных убытков.

Умеренные трейдеры могут открывать короткие позиции при закрытии цены ниже $56,50 с минимальным ценовым фильтром в 3% (больше, чем обычные 2% для умеренных рисков, учитывая менее надежное формирование тренда в торговом диапазоне). Затем следует дождаться отката для поиска лучшей точки входа или даже подтверждения наличия сопротивления.

Агрессивные трейдеры могут открывать короткие позиции при закрытии ниже 200-периодной DMA (которая проходит всего на 3 цента ниже текущей цены в $57,77). Чем длиннее и глубже фильтр, тем надежнее пробой вниз.

Пример позиции

  • Вход: $58 (после первого закрытия ниже $57 и отката на фиксации прибыли)

  • Стоп-лосс: $59

  • Риск: $1

  • Таргет: $55

  • Прибыль: $3

  • Отношение риска к прибыли 1:3

Пинхас Коэн/Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Denis Sergeev
Denis Sergeev

а где графики?  ... (Подробнее)

15.01.2020 04:10 GMT· Ответ
Артем Другов
Артем Другов

А чего уж мелочится, сделать стоп 5 баксов, а тэйк 15. :)  ... (Подробнее)

14.01.2020 20:17 GMT· Ответ
Невезучий
Невезучий

Аха, заходить со стопом в доллар по пересечению машки, спасибо  ... (Подробнее)

14.01.2020 15:47 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачать приложение

Больше инсайдерской информации о рынке, больше уведомлений, больше способов настроить список наблюдения — только в приложении

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.